По направлению невропатолога прошел МРТ грудной клетки. Заключение: гемангиома тела Th12 размером 13 мм, полисегментарный дисплатический остеохондроз грудного отдела позвоночника, юношеский кифоз. подлежу ли отсрочке от призыва в армию?
Просмотров: 50711 · Ответов: 11
Если наличествует гемангиома (не препятствующая ношению военной формы) тела позвонка и при этом отсутствует нарушение функции позвоночника, то подлежите призыву.Новую тему создавать не стал, подскажите: заключение МРТ звучит как "Гемангиома тела Th8 позвонка".
Если подтвердится, то это, как я понимаю, непризывное?
Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!Спасибо за ответ!
Цитата Новую тему создавать не стал, подскажите: заключение МРТ звучит как "Гемангиома тела Th8 позвонка".
Если подтвердится, то это, как я понимаю, непризывное?Если наличествует гемангиома (не препятствующая ношению военной формы) тела позвонка и при этом отсутствует нарушение функции позвоночника, то подлежите призыву.
"Нарушение функции позвоночника" - это довольно расплывчатая формулировка. Что понимается под этим? Болевой синдром, невозможность переносить физические нагрузки (иногда - хромота и невозможность бегать) - подпадает ли это под данное понятие?
В данном случае имелось ввиду наличие заболеваний позвоночника, перечисленных в статье 66 Расписания болезней."Нарушение функции позвоночника" - это довольно расплывчатая формулировка. Что понимается под этим?
Если наличествуют проблемы с суставами - это статья 65 Расписания болезней.(иногда - хромота и невозможность бегать)
Так как речь идет о теле позвонка Th12, который располагается в самом низу грудного отдела, то речь не может идти о "доброкачественные новообразования средостения".
Если без нарушения функции - подлежите призыву. Само по себе наличие гемангиомы тела позвонка - не освобождается от призыва.aakopylov пишет:
После прохождения МРТ поставили диагноз: гемангиома тела позвонка TH10. Могу ли я рассчитывать на отсрочку?
Как уже отмечалось, наличие гемангиомы позвонков само по себе не является основанием для освобождения от призыва.авоська37 пишет:
Протрузии дисков L4-S1. Атипичные гемангиомы в телах L1, L5 позвонков. ПО факту сопровождается болевыми ощущениями даже в не нагруженном состоянии.