8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ретроцеребеллярная арахноидальная киста, резидуальная энцефалопатия с венозной дисфункцией какая группа?

Просмотров: 17892 · Ответов: 12

Ssanya93
Автор темы
Добрый день, подскажите пожалуйста часто мучают головные боли особенно после физических нагрузок, невролог дал направление на МРТ. После обследования нашли кисту, в учебном заведении освобожден от физ-ры группа подготовительная. Обращения к невропатологу имеются записи в карточке периодически получаю лечение. На медкомиссии дали группу Б3. На каких основаниях или на какой диагноз лучше ссылаться, что-бы получить группу В. Что для этого необходимо предоставить и как обжаловать заключение военкомата. В республиканский военкомат еще не направляли, но сказали что служить могу. Я не понимаю как могут признать даже ограниченно годным к службе если мучают частые головные боли, тошнота. Лечение получал пока только не стационарное
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте! Киста головного мозга, если она не имеет посттравматического характера, регламентирована ст. 23 РП п. "в":

К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии...

Из представленных данных головные боли могут быть причиной как кисты, так и других заболеваний, при отсутствии других симптомов, а главное признаков БОЛЕЗНЕЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, вы подлежите призыву. Можете попробовать пройти более глубокое обследование.
Ssanya93
А что является признаками болезней нервной системы? Просто у меня еще много диагнозов и я в них не разбираюсь я отсканирую документы и прикреплю, конечно-же я все равно буду обжаловать решение призывной комиссии, просто не знаю на что больше опираться. Еще на приеме у невролога я говорил, что в детстве (1,5 года) меня сильно искусала собака я лежал в больнице в карточке только написано, что укушенная рана головы, если попробовать поискать в архиве полный эпикриз когда я лежал возможно смогу найти, что-то что поможет мне квалифицировать это как посттравматическое последствие . Вот один невролог на приеме написал посттравматическая энцефалопатия с левосторонней пирамидной недостаточностью + дистония. В областном обследовании мне написали диагноз: Резидуальная энцефалопатия (перинатальная) с венозной дисфункцией, вегетативной дисфункцией астено-невротическим синдромом, ретроцеребелярная киста. Показания: наблюдение и лечение у невролога по месту жительства. Я еще отсканирую прицеплю файлы по обследованиям, что посоветуете. Мне что нужно доказать, что мои жалобы на приемах а это не только головные боли, головокружения, рвота являются следствием именно кисты, или доказать, что имеются медленно прогрессирующие болезни нервной системы?
Конечно, во-первых, для обжалования решений ВВК вы ДОЛЖНЫ понимать на что нужно опираться,  если вы станете поднимать архивы про то, как вас покусала собака,  (при том что в карточке кроме раны никакой симптоматики не отражено), то только зря потратите время.
В вашем случае целесообразно обратить внимание не сколько на сам факт  травмы, а на НАЛИЧИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ. Поскольку у вас уже ставили диагноз ПОСТТРАВМАТИЧЕСКАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ, а вот пирамидная недостаточность, дистония, энцефалопатия, астено-невротический синдром - это все и есть признаки поражения нервной системы.
Поэтому обратите внимание на п. "в" ст. 25:

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Под рассеяные органические знаки попадают ваши: пирамидная недостаточность, дистония.
Таким образом, вы имеетеправо по данной статье на кат. "В", т.е. освобождение от призыва.
Ssanya93
Большое спасибо, это конечно не сам призывник пишет а его мама и этим буду заниматься я. А то, что это именно посттравматические последствия надо что-бы невропатолог еще раз подтвердил да? А нельзя в заявлении о несогласии написать сразу что его диагнозы подпадают и под статью 23 (в) и под 25 (в) т.е в любом случае если не докажу 23 то буду доказывать 25. Или так нельзя надо писать что-то одно. А могу я сделать независимое обследование допустим в другом городе, где дадут заключения так как надо и потом с этим заключением идти на КМО. Или обязательно должны заключение давать там где они скажут. И еще в суд лучше наверное сразу подать, что-бы его 17-го не забрали и наверное лучше нанять адвоката как Вы думаете. Смогу я на суде сама доказать, что это именно то, что нужно, там ведь наверное будут присутствовать врачи с военкомата и им будет проще судье доказать обратное
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Ssanya93
Спасибо, но Вы не ответили могу ли я по двум статьям сразу идти т.е опираться на кисту как по 23 статье и на кисту как последствия травмы по 25 или вообще не стоит о 23 упоминать
Я вам уже отвечал на этот вопрос:

Поэтому обратите внимание на п. "в" ст. 25:

Цитата

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Отредактировано Иван Коропец, 4 октября 2014, 21:49
Ssanya93
Добрый день, прочтите пожалуйста грамотно-ли написано с точки зрения медицины моя жалоба. Могу ли я после подачи жалобы пройти независимую мед.экспертизу и повторное свежее обследование ну скажем так для суда. Или спорить о диагнозе можно только по тем документам которые были им предоставлены для комиссии (кстати они были МРТ 2013г, заключения специалистов Уфы от 25.04.14г можно-ли сказать что они не свежие.  Жалко, что вы находитесь в Свердловске а это далековато от нас (близлежащий г.Магнитогорск) может у вас там есть клиника, которая обследует как надо. Не могу прикрепить файл хотела-бы что-бы вы прочли
Ssanya93
Я не согласен с этим решением, так как страдаю следующими заболеваниями:
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста, , резидуальная энцефалопатия с венозной дисфункцией, вегетативной дисфункцией, астено-невротическим синдромом, посттравматическая энцефалопатия с левосторонней пирамидной недостаточностью.
Также в детстве была травма головы (эпикриз из детской амбулаторной карты прилагается)
Последствие черепно-мозговой травмы: Посттравматическая энцефалопатия с левосторонней пирамидной недостаточностью, астено-невротический синдром.
Периодически каждые 2-3 месяца я обращаюсь к невропатолагам с жалобами на головные боли в течении не одного года, головокружение, тошноте и др.симптомы, особенно после физических нагрузках, занятиях физкультурой, подтверждающие наличие признаков поражения ЦНС. Неоднократно принимал амбулаторное лечение в Клинике Нейрон г.Магнитогорска, т.к учусь там. После лечения отмечалось кратковременное улучшение, но симптомы повторялись при физ.нагрузках. После МРТ головного мозга и других обследований получил справку о занятиях физкультурой в подготовительной группе.
Согласно заключений считаю что мои заболевания относятся либо к

1. ст.25 пункт «Травмы головного и спинного мозга и их последствия»
пункт «в» с незначительным нарушением функций
Цитата
К пункту «в» относятся последствия травматического происхождения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеяные органические знаки, сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегето-сосудистой неустойчивостью.
В моем случае под рассеяные органические знаки попадает энцефалопатия с левосторонней пирамидной недостаточностью, дистония, так-же присутствует астено-невротический синдром т.е присутствуют признаки поражения нервной системы.
Астено-невротический синдром является следствием перенесенных повреждений головного мозга.
Симптомы заболевания проявляются каждые 1-2 месяца, о чем свидетельствуют жалобы при приеме, а так-же регулярное повторение курсов лечения, т.е отсутствует положительная динамика болезненных проявлений в результате проводимого лечения.

1. ст 23 пункт «в»
    Статья предусматривает опухоли головного и спинного мозга, а так-же другие болезни ЦНС (гидроцефалия, церебральная киста и др.)
    К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни центральной нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том-же состоянии.

Прошу приостановить решение приемной комиссии о присвоении мне группы Б-4 и провести контрольное медицинское освидетельствование, в свою очередь я предоставлю данные о результатах независимого медицинского обследования.

прочтите может что не так