8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Перелом головки лучевой кости

Просмотров: 5632 · Ответов: 1

MMaestro
Автор темы
Здравствуйте,

3 года назад имел неосторожность сломать руку с диагнозом "Перелом головки левой лучевой кости" 😢 . Лечащий врач уверял, что сустав восстановится и не предлагал операций. В итоге, имею левую руку, кисть которой не могу повернуть ладонью кверху.. То есть из вертикального положения могу повернуть лишь вниз. Пронация есть, супинации нет.  В военкомате  не осмотрев руку влепили категорию Б. 

Является ли такая травма подходящей по: 
16. Последствия травм, отравлений и других воздействий внешних факторов:
81.
Последствия переломов позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломов костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, надколенника и других костей):
      - осложненные переломы длинных костей с нарушением функции конечности;?

Физически не могу держаться за приклад автомата... На ходу посчитать и передать мелочь кондуктору в автобусе то сложно, а тут категория Б...

Заранее спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Тут конечно надо  обратиться к ст. 81 РП:

Последствия переломов позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломов костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, надколенника и других костей):

Ориентироваться надо не на сам перелом, а на НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ КОНЕЧНОСТИ, при этом данные нарушения должны быть зафиксированы в мед. документации, при неоднократном обращении и не удовлетворительных результатах лечения.