8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В военкомате не дали отсрочки

Просмотров: 4034 · Ответов: 5

KKast
Автор темы
у меня рост 175 см,вес 55,мне 20 лет,я посмотрел по вашему канкулятору там написано отсрочка,а мне сегодня на мед коммиссии сказали годен и дали повестку на контрольную явку.Что я могу сделать что бы получить отсрочку?

И еще я хотел бы узнать отсрочку дают только 1 раз или же дают направление на прохождение врачей,а затем если не найдут никаких заболеваний то заберут?
Отредактировано Kast, 6 октября 2014, 20:06
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Согласно ст. 13 РП:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Ваш ИМТ равен 20, (недовес считается меньше 18,5), т.е. вы имеете право на отсрочку по данной статье.
Отсрочка дается один раз, после чего направляют на  обследование,и если после обследования заболеваний, вызывающих снижение массы тела не выявлено, то забирают в армию - там недовес хорошо лечится)
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
KKast

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Согласно ст. 13 РП:

Цитата

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Ваш ИМТ равен 20, (недовес считается меньше 18,5), т.е. вы имеете право на отсрочку по данной статье.
Отсрочка дается один раз, после чего направляют на обследование,и если после обследования заболеваний, вызывающих снижение массы тела не выявлено, то забирают в армию - там недовес хорошо лечится)
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
а по вашему канкулятору где я ввел рост 175 и вес 55 мне показало что у меня 18.0
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Я просто опечатался, вы же видите, что дальше я вам пишу, что вы имеете право на острочку по данной статье, где ИМТ должен быть ниже 18,5...
KKast

Иван Коропец пишет:
Я просто опечатался, вы же видите, что дальше я вам пишу, что вы имеете право на острочку по данной статье, где ИМТ должен быть ниже 18,5...

я вот и подумал либо вы перепутали в том что поставили 20 либо в том что не поставили "не" =)

а почему тут написано у вас на сайте что " Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д" ",а вы пишите что если не обнаружат то заберут)

Цитирую статью 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

http://armeyka.net/faq/634/
© Армейка NET
Отредактировано Kast, 12 октября 2014, 01:13
Ddestus

Kast пишет:

Цитата
Иван Коропец пишет:

я вот и подумал либо вы перепутали в том что поставили 20 либо в том что не поставили "не" =)

а почему тут написано у вас на сайте что " Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д" ",а вы пишите что если не обнаружат то заберут)

Цитирую статью 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

http://armeyka.net/faq/634/
© Армейка NET
Если не обнаружат, вас освидетельствуют по пункту д и поставят категорию Б3