8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ожирение 3-4степени

Просмотров: 3858 · Ответов: 1

Mmakcum74
Автор темы
Сегодня проходил ВПК
Мой рост 185,
Мой вес 142,5
Возраст 21г

Узнал свои показатели сегодня только в военкомате
По калькулятору на сайте у меня Ожирение 4 степени
Узнал я это только что, а сегодня написали что 3 степени

И направили делать кучу анализов,
На сердце и давление
Завтра поеду за направление в больницу,
НО так как при 4 степени мне должны дать военный билет а не направлять на обследования
то что мне завтра сделать и куда идти что бы мне исправили на 4 степень и отправили дело на получение Военного билета?

После получения ВБ конечно же хочу начать худеть, 
Я и сейчас призываться не должен, тк в институте учусь
Но вес реально мешает, решил закрыть вопрос с военкоматом что бы уже похудеть и доучиться  😉
Отредактировано makcum74, 7 октября 2014, 01:10
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Здесь есть один нюанс - по ст. 13  написано:

Алиментарное ожирение IV степени;

Различают 4 формы ожирения.

Алиментарное (экзогенно-конституциональное) ожирение, бывает экзогенным и эндогенным. Экзогенное ожирение возникает из-за переедания и доступности пищи, а эндогенное формируется на основе генетической предрасположенности, а также некоторых изменений организма (например, беременности).

Эндокринное ожирение возникает на фоне заболеваний желез внутренней секреции, сопровождающихся избыточным образование жира (липогенезом), в частности, гипотиреоз, гипогонадизм. Инсулинома и другие.

Церебральное (гипоталамическое) ожирение связано с поражением центральной нервной системы, в частности, гипоталамуса. Возникает вследствие травм черепа, опухолей мозга, нейроинфекций и других причин.

Лекарственное ожирение является привнесенной патологией, которая формируется при длительном приеме препаратов, повышающих аппетит.

Т.е. вас имеют право отправить на обследование с целью определения формы ожирения, хотя подобная практика встречается редко, обычно дают военный биелет, ориентируясь на ИМТ.
Во вопросам юридического характера рекомендую вам обратится на общий форум.