8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Астма - подтверждение диагноза

Просмотров: 13952 · Ответов: 4

Iinnvov
Автор темы
Здравствуйте!  Я  прошёл  стационарное  мед. обследование  по  акту, который  мне  выдали  в  военкомате.  Мне  подтвердили  диагноз бронхиальная астма смешанный вариант  и  т.д. файл  прикреплю. Когда  я  пошел  в  военкомат, меня  терапевт  не  захотел принимать, и  выдали  повторный  акт  уже  в  другую  больницу, проходить  тоже  самое  обследование. Могу  ли  я  отказаться  от повторного  обследования  и  какая  категория  годности  с  данным  диагнозом?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. По данному диагнозу вы имеете право на кат. "В", освобождение от призыва, получение военного билета.
БА согласно ст. 52 п. "в":

в) легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов;

Т.е. само наличие БА является основанием для освобождения от призыва.

Поскольку в стационарных условиях вы обследование прошли, повторно проходить его необязательно (по крайней мере в РП подобных указаний нет), таким образом можете написать заявление о приобщении данных результатов исследования к своему личном делу призывника, и рассчитывать на кат. "В".
Если у вас еще есть вопросы юридического характера, можете обратиться на общий форум.
Iinnvov
Спасибо  за  подробный  ответ. 
У  меня  есть  еще  вопрос. В  направлении,  которое  мне  выдал  военкомат  на  повторное  обследование,  написано  исключить  бронхиальную  астму.  Хотелось  бы  узнать  что  значит эта  запись.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Не могу вам сказать точно, рекомендую обратиться на общий форум.
Mmakavel
Ого у вас врачи дерзкие,я просто прошел аллерголога,пульмонолога,они мне астму в ремиссии поставили.Пришел в ВК, без лишних вопросов терапевт поставил кат. В,потом на гл. комиссии сказали мес через 2 позовут за военником,хотя сказали что возможно в город опять отправят.В стационаре вообще не лежал.