8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как доказать наличие гипертонической болезни

Просмотров: 27799 · Ответов: 8

IInxoteb
Автор темы
Здравствуйте, я сейчас прохожу призывную комиссию. После жалоб на АД отправили на обследование в больницу, там сделали все анализы (кровь, моча, ЭКГ, СМАД, Холтер, УЗИ сердца), результаты скажут завтра. Но сегодня разговаривал с врачом, которая анализировала результаты СМАД+Холтер, и она сказала, что имеется много не состыковок: по плану мне нужно было только 3 раза подняться с замером времени на 5 этаж, а у нее на графике около 14 отрезков, на которых показано что я перемещался (чуть ли не бегом бегал). Я сказал, что ходил курить (спуск со 2 этажа на 1 и обратно), + часовая прогулка как и сказал мой врач в моем обычном темпе. В итоге на меня повесили клеймо косящего от армии, и сказали, что не знают, что писать в заключении. Я действительно не бегал, не совершал никаких физ упражнений, и других способов специально повысить АД и ЧСС. Когда ходил курить по лестницам поднимался и спускался медленно, во время прогулки ходил своим обычным темпом. У меня действительно сильно повышается ЧСС при любых нагрузках, а АД в дневное время суток колеблется в районе 140/90 - 160/110. В связи с этим, если мне завтра выдадут заключение о симуляции/не показательности или чего-нибудь другого в этом духе, куда мне следует обратиться и что делать?
 До этого я учился в Москве (6 лет) и там никуда не обращался с давлением, во взрослой карте только мой визит к кардиологу в сентябре этого года.
В детской карте где-то с с 2006 года идет диагноз ВСД по гипертоническому типу и имеются листки о вызове скорой из-за большого АД
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте, учитывая представленные данные, рекомендую вам обратить внимание на диагноз ВСД по гипертоническому типу! Скорее всего именно он и стал причиной столь высоких цифр АД,. Таким образом, у вас скорее всего не ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ а СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ, согласно ст. 43 РП:

В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию...

Что касается ВСД, то согласно ст.24 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Т.е. при данном диагнозе должны быть:
-кризы (резкие повышения АД) - как это было у вас,
- обмороки
-все это должно быть зафиксировано в мед. документации.
Тогда вы имеете право на освобождение от призыва.
Незнание врачей что писать в акте и повешенное на вас клеймо вас вообще волновать не должно - это не ваши проблемы, с описанными вами цифрами вас не имеют право призвать, как минимум должны дать отсрочку на 6 месяцев.
IInxoteb
Обмороков никогда не было, а мама гипертоник уже более 40 лет, когда показывал детскую карту сказали, что она не показательна, т.к. результаты старые (последние записи 20008 год)
По этой причине вас должны отправить на дообследование, дав отсрочку.
IInxoteb
Прошел обследование, написали НЦД по гипертоническому типу, военкомат признал годным и вручил повестку на 26 с вещами. Я в ответ написал заявление о несогласии с решением призывной комиссии. Скажите пожалуйста, могу ли я с такими результатами надеяться на другой диагноз, и куда мне стоит обратиться. Среднесуточное давление по результатам СМАДа 148/89
IInxoteb
Отредактировано Inxoteb, 20 октября 2014, 17:29
Если ставят диагноз : "НЦД по гипертоническому типу", рекомендую обратить внимание на ст.47 РП п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

Таким образом, если у вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД) - у вас имеются
-Лабильность АД (повышения с понижениями) 
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.) - обратите внимание на данный пункт, может есть упоминания на него в ваших мед. документах.
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
В данном случае вам необходимо доказать безуспешность лечения, т.е. вам для этого должны предоставить отсрочку. Обратите внимание какие цифры давления записаны в вашей мед. документации (должно быть не менее 149/90), именно когда у вас замеряли в военкомате, поскольку на цифры СМАД не ориентируются - данное исследование только подтверждает или опровергает наличие АГ . В представленном акте написано, что все ваши изменения в пределах нормы, позволяющей нести воинскую службу. Поэтому на данный акт опираться не целесообразно, доказывать наличие у вас необходимых нарушений здоровья вы должны прежде всего по мед. документам. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
IInxoteb
Здравствуйте, по направлению из поликлиники съездил в областной кардиоцентр. Там мне поставили НЦД по гипертоническому типу с резко выраженными функциональными изменениями. Спасибо вам за помощь.
На по следок общий вопрос: Военкомат решает вопрос о предоставлении отсрочки или выдачи ВБ по своему усмотрению, или всегда руководствуется законом и только дает отсрочку (т.к. нет обследования в стационаре в течении 6ти месяцов)?
В вашем случае может дать отсрочку.