8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не правильно поставили деагноз

Просмотров: 4994 · Ответов: 18

MMr.Tigo
Автор темы
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ситуация следующая-в 18 лет проходил коммисию обнаружили компрессионный перелом ,направили сделал мрт да действительно заключение было;компрессионный перелом позвоночника C4 1 степени,остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Но я как сделал так они и забили на это и дали мне группу годности а
но прошло 2 года ухудшилось здаровье и решил пройти от военкомата еще одну коммиссию но теперь уже при составлении акта все документы подготовив,но теперь в заключении акта выходит что у меня только сколеоз 2 степени при 20 градусах
подскажите что делать, кому верить!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Компрессионный перелом позвонка регламентирован ст. 81 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;

Т.е. для применения данной статьи необходимо не только наличие перелома  в анамнезе, но и следующих условий:
-клиновидная его деформация
-болевой синдром
-кифоз 1 степени
- все должно быть подтверждено мед. документами.
 В вашем случае рекомендую пройти доп. обследование на наличие у вас остеохондроза и данного перелома. Лучше сделать Кт или МРТ, поскольку компрессионный перелом при остеохондрозе может быть не виден, или даже сымитировать некоторые признаки остеохондроза.
MMr.Tigo
болевой синдром есть постоянно обращался в больницу иногда боль тяжело сдерживать и приходилось ходить
врач сказал что килновидная диформация есть но ее плохо видно
но все же мне по сколеозу с 20 градуссами должны поменять группу?
Сей час с 13 октября новые изменения в статье по сколиозу.
В соответствии с ними, теперь пункт "Г" статьи 66 РБ будет звучать как "Фиксированный сколиоз 2 степени 11-17 градусов без нарушения функций"  и категория годности, которая будет соответствовать ему - Б-4. То есть, теперь не важно, что сколиоз фиксированный, не важно что он 2 степени, важно теперь чтобы помимо этого было НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ.
Что касается 20 гр. вы можете рассчитывать на кат. "В" по п. "в" ст. 66РП:

К пункту «в» относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Однако также необходимо обратить внимание на нарушение функций, в вашем случае они должны быть отражены в документах, главное теперь все документы прикрепить к личному делу призывника.
Отредактировано Иван Коропец, 10 октября 2014, 23:42
MMr.Tigo
акт уже на руках и там написанно (с незначительным нарушением функции)
даже после нового постановления могу рассчитывать на негодность?
В вашем случае да.
MMr.Tigo
большое спасибо уже 2 года с этим бороться стал и только сейчас весомый аргумент для отсрочки
Всегда рады помочь!
MMr.Tigo
простите а можно еще узнать где можно найти эти "новые постановления"
MMr.Tigo
если можно по подробнее про эти новые постановления,не понятен способ оценки годности,что бы не ввели в заблуждение в военкомате 13 числа