8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

берут ли в армию с Варикозом н/конечностей хвз с3?

Просмотров: 7609 · Ответов: 5

Bbigxacker007
Автор темы
Варикозная болезнь нижних конечностей от субкомпенсации хзв с3?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Варикозная болезнь нижних конечностей регламентирована ст. 45РП п. "в":

К пункту «в» относятся:
посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

Учитывая поставленную вам степень по СЕАР (классификация варикоза) С3 (если я правильно понял), которая подразумевает отек тканей, ваше заболевание попадает под данный пункт статьи.
Таким образом вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
Bbigxacker007
Почему меня призывают?
Значит ваши ответы не верны?
Или как это оспорить?
Во-первых, вы должны понимать, что у меня перед глазам только одна строчка из диагноза вашей мед. карты, и то написанная не корректно и обрывочно. Я вас не вижу, мед. документы вы не предоставили, поэтому мой ответ основан на имеющихся данных, и, естественно, носит ориентировочный характер. Тем не менее, я обратил ваше внимание на конкретный пункт статьи РП, процитировав его, чтобы вы смогли легче ориентироваться с имеющимся у вас диагнозом. Причин почему вас "призывают" может быть много, и уж скорее всего, не из-за данных вам консультаций на форуме сайта. Так или иначе, вы имеете право оспорить решение призывной комиссии подав соответствующее заявление в вышестоящую комиссию. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Отредактировано Иван Коропец, 13 октября 2014, 16:21
Bbigxacker007
Вот этот документ.
Вложенияimage.jpgimage.jpg(1.7 МБ)
Еще обращаю ваше внимание у вас написано с3! по классификации CEAP, которая должна применяться при постановке данного диагноза,  с 3 соответствует отеку (полный диагноз по данной классификации вообще должен звучать подобным образом: C3, Ep, As, p, Pr)!  По клинической классификации 3 ст. Венозной недостаточности также соответствует ОТЕКУ! НАЛИЧИЕ У ВАС ОТЕКА является основанием для примения вышеуказанной статьи! (ст. 45 п. "в"  ). Также вам повторяю  ВЫ МОЖЕТЕ ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ, написав соответствующее заявление!