В ключице после перелома стоит пластина. Проходил все комиссии и тд и тп, был в военкомате, сказали подумать о том чтобы снять пластину и придти к ним через пол года. Ну так вот. Могут ли меня взять с пластиной в ключице в армию и если нет то могут ли заставить меня её снять? Спасибо.
Здравствуйте. Вы имеете право на кат. "В" согласно п. "в" ст. 81РП:
К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.
Таким образом, заставить вас никто не может, вам необходимо написать заявление на отказ от удаления металлоконструкции. После чего вас должны освободить от призыва.
Спасибо Большое за ответ, возник ещё один вопрос. Когда мне дали эту самую отсрочку на пол года, никакого документа не давали, хирург который давал отсрочку просто сказал придти через пол года. Это нормально то что не дали никакого документа? Спасибо.
Доброго времени суток. В мае 2014г. была операция на ключице, был установлен метал. Пластину установили с последующим снятием через год, то есть, мне с пластиной ходить до лета 2014. Вопрос заключается в том, что с 2014г. начинает действовать измененное положение о военно-врачебной…, по которому будут призываться люди с металлоконструкциями, если нет ограничения движения. Исходя из выше сказанного, я подлежу призыву? Если меня призовут, то я не смогу снять пластину по лета, потому что, буду уже служить, а потом уже будет поздно снимать, метал окончательно врастёт в кость. Снятие пластины дело сугубо добровольное, но получается, что я могу быть лишён такой возможности?
Прошел мед комиссию в вк. Утверждают что годен. Был у травмотолога по направлению где сказали что необходимо удалять в ноябре, значит официально лечени не закончено. Могу ли я расчитывать на категорию"в" или хотя бы на отсрочку на этот призыв? Заранее спасибо
В данный момент, если вы отказываетесь удалять металлоконструкцию, то имеете право на кат. "В" по ст. 81 РП п. "в":
К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.
По вопросам юридического характера (в т. ч. касаемых будущих изменений в законодательстве) обратитесь на общий форум.