8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недовес и Сниженная физическая работоспособность.

Просмотров: 6215 · Ответов: 6

Qqwerty12345
Автор темы
Доброе утро , сегодня еду в военкомат , мой ИМТ 15.5 , должны дать отсрочку на 6 месяцев и послать в больницу на обследование , но в нашей больнице нету проверки на Работоспособность , могу ли я сам без направления военкомата поехать и пройти данную процедуру в другом городе , где есть врач , и если у меня будет сниженная работоспособность , мне должны присвоить категорию В?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Недовес регламентирован ст. 13 РП:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней...

Таким образом, вам сначала предоставляется отсрочка, затем если через 6 месяцев у вас не выявят никаких заболеваний, то вы будете освидетельствованы по  п. "д" - данный пункт призывной по кат. "Б3", Ни о какой работоспособности в статье в настоящее время речи не идет.
Qqwerty12345
Только что приехал , дали 2 акта. 1- Гастродуоденит , 2 - на недовес  ( мой ИМТ 15 ) и сказали пройти все за 7 дней , не про какую отсрочку и слышно не было , так если я все пройду и будет положительный результат , не найдут никаких причин связанные с пониженным ИМТ  , то дадут ли мне отсрочку на 6 месяцев , и что делать если не дадут.
Сначала в любом случае вам должны предоставить отсрочку (если ранее не давали), поэтому если начнут отправлять можете написать заявление об обжаловании решения призывной комисси, после чего все призывные мероприятия в отношения вас будут приостановлены.
Также у вас имеется гастрит, который тоже может вызвать снижение массы тела.
Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РП, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с  нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);

Если все условия соблюдены, то можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.

Так или иначе- на отсрочку ваше право остается в силе.
Ddestus
Вам в любом случае после заполнения акта дадут отсрочку на 6 месяцев, если там имт будет указан меньше 18.5. А далее будет обследование и если ничего не найдут, то на весеннем призыве поставят категорию Б3.

//UPD не увидел, что ниже отписались уже))))
Отредактировано destus, 14 октября 2014, 17:48
Qqwerty12345
Последний вопрос "если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний" , можно получить список всех заболеваний , из за которых может быть недостаточное питание , спасибо 🙂
Великое множество заболеваний, а также патологических состояний, атипичных течений разных синдромов, перечисление которых нецелесообразно