Диагноз основной:ДДЗП,последствия перенесенной болезни Шейерман - Мау,диспластический грудопоясничный кифоскалиоз 2 степени,вторичный распространенный остеохондроз 2 степени,дисплазия пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Кифосколиоз,считать как за сколиоз 2 степени?
правда на снимках еще дспластический s-образный сколиоз 2 степени .Структурная дуга в поясничном отделе 13 градусов
в военкомате сказали это все фигня и тем более они сделаны стоя а не лежа.сначала вообще а1поставили
Кифосколиоз 2 степени и армия. Кифосколиоз - искривление позвоночника в заднем направлении, а также боковые его искривления. Это сочетание двух форм искривления позвоночника - сколиоза и кифоза.
К пункту «в» относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Таким образом, со сколиозом для освобождения от призыва необходимо:
- сколиоз 2 степени (начинается от 11 градусов включительно);
Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).
Если кифосколиоз 2 степени (сколиоз 2 степени) присутствует, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
Кифоз и армия. Кифотический компонент кифосколиоза. Это статья 66 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
На практике такой кифоз редко встречается. Если же у Вас именно такие показатели, то подлежите освобождению от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачислению в запас. Вам будет выдан военный билет.
Вам следует уточнить у ортопеда - есть ли у Вас снижение высоты передней поверхности тела позвонка в 2 раза. Если имеется, то с данным кифозом должны освободить от призыва.
Болезнь Шейерман - Мау и армия. Болезнь Шейермана мау сама по себе прямо не указана в Расписании болезней. Поэтому следует освидетельствовать ее по клиническим проявлениям, а именно по наличию кифоза (смотрите выше).
Распространенный остеохондроз 2 степени и армия. Остеохондроз - это статья 66 Расписания болезней. На практике с остеохондрозом освободится достаточно трудно, так как необходимы нарушения функций, выражающиеся в регулярных болях в спине, зафиксированных документально.
Подробнее читайте нашу статью .
Кифосколиоз,считать как за сколиоз 2 степени?
Да. Кифосколиоз 2 степени - это сколиоз 2 степени с кифотическим искривлением.
правда на снимках еще дспластический s-образный сколиоз 2 степени .Структурная дуга в поясничном отделе 13 градусов
С этим подлежите освобождению по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней.
в военкомате сказали это все фигня и тем более они сделаны стоя а не лежа.сначала вообще а1поставили
Вы вправе обжаловать решение медкомиссии, решение призывной комиссии в соответствии с пунктом 7 статьи 28 и пунктом 4 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Цитирую: 7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Сходил на КМО.У хирурга стоит 66ст категория в,сказал утвердит когда терапевта пройду. терапевт отпавил в областную пол-ку.давление посмотреть.сказали придешь в апреле.я спросил а снимки по сколиозу не надо будет заново делать.сказали нет. И у меня вопрос :снимки делались в августе.будут ли они годны в апреле.И могу я в апреле опираться на них , т.к. там 2 степень сколиоза.
Сходил на КМО.У хирурга стоит 66ст категория в,сказал утвердит когда терапевта пройду. терапевт отпавил в областную пол-ку.давление посмотреть.сказали придешь в апреле.
В апреле начнется новый весенний призыв и скорее всего в отношении Вас начнут вновь проводить призывные мероприятия (медкомиссию в том числе).
Советую требовать вынести решение призывной комиссии на основании имеющихся мед.документов, просите копию решения призывной комиссии.
И у меня вопрос :снимки делались в августе.будут ли они годны в апреле.
Сроков годности у медицинских документов нет. Однако, негласно медицинские документы теряют свою актуальность через 4-6 месяцев.
К тому же, согласно пункту 4 Положения о военно-врачебной экспертизе,
Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах), обучению (службе) по отдельным военно-учетным специальностям (специальностям), решение других предусмотренных настоящим Положением вопросов с вынесением письменного заключения.
И могу я в апреле опираться на них , т.к. там 2 степень сколиоза
Да, Вы можете опираться на них. Но медкомиссия оставляет за собой право направить Вас на доп.обследование, сделать рентген и заполнить Акт исследования состояния здоровья на основании результатов рентгена.
а если я успею пройти терапевта и приду в военкомат допустим 26 числа. обязаны они или могут мне сделать военник и чтоб я его получил в январе.Не хочеться апреля ждать.
а если я успею пройти терапевта и приду в военкомат допустим 26 числа. обязаны они или могут мне сделать военник и чтоб я его получил в январе.
Да, это возможно. Советую требовать документальное подтверждение того, что решение было вынесено - копию решения призывной комиссии.
Ссылка на закон:
Согласно части 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.