8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли с камнями в желчном пузыре?

Просмотров: 5335 · Ответов: 5

PPepe
Автор темы
Добрый день, хотелось бы узнать, я недавно прошел лечение в стационаре, мне поставили диагноз хронический панкреатит, также у меня в желчном пузыре нашли два камня по 5 мм. Я был направлен к хирургу, что бы он решил что делать. Хирург настойчиво порекомендовал назначить операцию по удалению желчного пузыря. Операцию я решил пока не делать, но сказали что может случится приступ если камни попадут в протоки. Собственно суть вопроса, меня возьмут в армию в текущем положении или дадут отсрочку на лечение? И если во время отсрочки провести операцию изменят ли они свое решение? По мимо панкреатита есть еще одно заболевание летом прошлого года я лежал в стационаре в психиатрической больнице в отделении невроза, к сожалению диагноз мне не известен, можно ли за это зацепиться? Документы и освидетельствоания есть по обоим вопросам.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Операцию кончено лучше сделать - и для здоровья полезно, и в армию не возьмут, поскольку согласно ст. 59 п. "б":

После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «б», а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту «в».

Таким образом, вас освидетельствуют по  п. "б" -  а это кат. "В"
В противном случае будут ориентироваться на нарушения функций пищеварения, если у вас их нет, то могут призвать, это же касается и хронического панкреатита (ст. 59п. "б" кт. "В"):

хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;

Что касается психиатрических нарушений - здесь также высокие шансы на освобождение от призыва, поэтому можете приобщить имеющиеся у вас документы к вашему личному делу призывника.
PPepe
Я лежал в отделении неврозов какого рода должны быть заболевания и док-ты для освобождения от военной службы?
PPepe
А еще также возникает вопрос могут ли в военкомате потребовать освидетельствования наличия у меня камней? У меня есть УЗИ снимки сделанные в прошлом месяце.
Неврозы регламентированы ст. 17 РП:

Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.

Любые медицинские документы с указанием данного заболевания.
УЗИ - исследования должно быть достаточно