Могут ли комиссовать солдата со срочной службы по причине того ,что у него присутствует родинка(выпуклая) на лбу чуть ниже роста волос,т.е при ношении шапки родинка натирается и кровит, и шапка большего размера так же натирает.Так же на теле очень много родинок и еще есть родинка на шее тоже выпуклая,и большая плоская родинка на груди,в диаметер более 3 см.И еще у родственника дальнего был рак кожи.
Невус (родинка) и армия. Невус - это доброкачественное образование на поверхности кожи (родинки, родимые пятна).
Невус классифицируется по статье 10 Расписания болезней.
Для освобождения от призыва необходимо, чтобы невус был классифицирован по пункту "б" статьи 10 РБ.
К пункту «б» относятся:
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
Таким образом, для освобождения от армии с невусом должно выполняться три условия:
1) Наличие невуса;
2) Расположение невуса на участке кожи, соприкасающимся с военной формой;
3) Невус приводит к повреждениям кожи при ношении военной формы;
Если вышеуказанные пункты выполнены, то подлежите комиссации (увольнению с военной службы военную службу) (категория годности "В" - ограниченно годен), зачисляетесь в запас, Вам выдается военный билет.
Однако, все было бы гораздо проще, если бы этот вопрос решался ДО приобретения статуса военнослужащего, до убытия в часть - на медкомиссии при призыве на военную службу.
В данном случае должны назначить ВВК и все зависит от ее решения.
В итоге при осмотре медсестрой он сказал про родинку,что натирает ,мешает и т.д,она сделала гениальную вещь:помазала мазью....При повторном осмотре намазала йодом..))даааа уж.А она (родинка )тем временем увеличивается в размерах.
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Я служу и принял присягу. У меня на пояснице родинка размером примерно 0.8 на 0.8см. На стирает ремнем, могу ли я по этой причине расчитывать ко миссование по статье 10 пункт б? И могу ли я отказаться от удаления родинки? Будит ли это считаться укланением от службы в армии или уголовная ответстве насть? И как мне добиться проведения ввк для того чтобы меня признали него дням в мирное время?