8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна консультация по результатам обследования почек (Сцинтиграфия, УЗИ, Анализы)

Просмотров: 3111 · Ответов: 6

Iirkutru
Автор темы
Здравствуйте, необходима небольшая консультация. Ниже предоставлен скан медицинского обследования, какие перспективы по этим результатам? Буду премного благодарен.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Судя по представленным данным у вас имеется Синдром Фрейли- врожденная аномалия сосудов в почках. При синдроме Фрейли передние и задние ветви верхней сегментарной почечной артерии перекрещиваются и сдавливают верхнюю часть лоханки или лоханочно-мочеточникового сегмента. Данная аномалия, возможно, привела у вас  возникновению Хронической болезни почек (ХБП) 1 стадии, с наличием повышенной альбуминурии (А1 - 10-29(альбумин, мг/креатинин, г)). Таким образом у вас имеется стойкий мочевой синдром. По ст. 71 п. "в" вы имеете право на кат. "В":

другие необструктивные хронические заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренсом креатинина 90 мл/мин. и более).

В вашем случае терапевтически вылечить синдром Фрейли не возможно, поэтому если не делать операцию, то он останется, т.е. отсрочку вам давать не имеет смысла.
 Также хочу обратить ваше внимание, что при данном синдроме, как правило, наблюдается артериальная гипертензия, таким образом, данное состояние попадает под п. "б" ст. 72РП:

При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту «б» независимо от степени нарушения функции почек.

Что также дает право на освобождение от призыва.
Iirkutru
Иван Коропец, то биш с этим актом обследования могу точно рассчитывать на категорию "В"
Можете.
Iirkutru

Иван Коропец пишет:
Можете.

Спасибо большое за консультацию!
Всегда рады помочь!