8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годность при хроническом простатите.

Просмотров: 4067 · Ответов: 7

AAlexBondar
Автор темы
Здравствуйте ! Подскажите, при хроническом простатите я могу быть годен к военной службе ? 
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Заболевания предстательной железы (в т.ч. простатит) регламентирован ст.73РП, при этом непризывными пунктами данной статьи являются: п. "б":

хронический простатит, требующий лечения в стационарных условиях 3 и более раза в год;

п. "в":

хронический простатит с камнями предстательной железы.

По данным пунктам предусмотрена кат. "В" - не годен в военное время.

Если хронический простатит с редкими обострениями.(менее 3 раз в год) - то подлежите призыву по кат. Б3
AAlexBondar
Благодарю за информацию!
Всегда рады помочь!
AAlexBondar
Можно ли потянуть время до конца призыва с хроническим простатитом. При этом у меня проблема со связкой в плечевом суставе, я нахожусь на лечении у травматолога, но на это никто не обратил внимание. Сам лечащий врач, сказал что мое лечение может длиться около месяца, со связкой проблема, а отправка на 10 дней раньше. хирургу в воинкомате это говорил, его ответ -"Да господи, до отправки заживет “. Я вытянутую руку в сторону не могу поднять выше 90 градусов.. Особо меня не проверяли (просто зашел на минуту и вышел, сказав что у меня хрон. простатит, практически проигнорировали), и поставили А1.
Отредактировано AlexBondar, 21 октября 2014, 13:46
В данном случае оценка должна проводиться по степени нарушения функции сустава, а именно по ограничению активных движений, для незначительной степени нарушения функций плечевого сустава (кат. В) необходимо:
Для сгибания: не менее 121
Для разгибания: более 30
для отведения: не менее 116  (В угловых градусах!!!!)
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. 
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
AAlexBondar
Сегодня был на приеме у травматолога, он сказал что у меня проблема с внешней связкой плечевого сустава, назначил мне физиотерапию. Может ли он мне выдать справку, о том что я нахожусь на лечении? 
"Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются: 
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

Данный вопрос носит юридический характер, обратитесь с ним на общий форум.