8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приобретенный порок сердца, светит ли армия?

Просмотров: 6612 · Ответов: 4

Aallinone
Автор темы
Доброго всем!

Прошел УЗИ сердца в клинике, диагноз: 

Приобретенный порок сердца. Очаговый фиброс створок аортального клапана/перенесенный вальвулит/. Аортальная регургитация I-II степени. Незначительное пролабирование передней створки митрального клапана, септальной створки трикуспидального клапана. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Размеры полостей сердца в пределах нормы. Стенки не утолщены. Глобальная систолическаяфункция ЛЖ достаточная. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. ДХЛЖ.

Через 5 дней у меня медкомиссия в военкомате, сегодня пришла повестка. Что посоветуете в данной ситуации и насколько перспективно не идти в армию?
Aallinone
А, ну еще у меня опущена правая почка и хронический гастродуоденит.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Думаю в вашем случае имеется сочетанный порок сердца, т.к. поражен не только аортальный клапан, но и митральный и трикуспидальный клапаны, в таком случае вам положена кат. "Д" по ст. 42 РП п. "а"

К пункту «a» относятся:
комбинированные или сочетанные врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности

ДХЛЖ - добавочная хорда левого желудочка диагностической ценности не представляет.
Aallinone
Благодарю за оперативный ответ!

А на счет медкомиссии, достаточно ли будет взять узи с заключением врача? Сделать копию или принести оригинал?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
В принципе не принципиально, но лучше оригинал!