8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

СРОЧНО!!!

Просмотров: 3862 · Ответов: 10

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные СМАД, у вас имеется артериальная гипертензия.
Сказать явялется ли данная гипертензия самостоятельным заболеванием ()Гипертоническая болезнь) или следствием другого заболевания сказать пока не представляется возможным.

В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Гипертоническая болезнь (ГБ) регламентирована ст. 43 п. "в" РП:

К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.

Таким образом, само наличие ГБ любой стадии, даже без нарушения органов-мишеней (сердце, глаза, почки и т.д.), является основанием для освобождения от призыва и получения кат. "В" - не годен в мирное время.
Однако, трудность получения военного билета состоит в том что необходимо доказать наличие этой самой ГБ, ст. 43:

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Т.е. должно быть:
- обследование в стационарных условиях (у вас данное обследование имеется),
- диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления (Если этого нет, то как правило дают отсрочку, призывник встает на учет в диспансер, и если диагноз подтверждается через 6 месяцев получает кат. "В"  ), но  диагноз может и не подтвердиться, например, если АД повышено вследствие каких-то других заболеваний, по которым и будет в следующий раз проводиться освидетельствование. (в случае симптоматической артериальной гипертензии)
DDenZhyravlev
Иван Коропец, ну вообще есть еще смещение шейных позвонков и из-за этого хроническое нарушение мозгового кровообращения и ВСД.
В таком случае можно обратить внимание на ст. 24 РП п. "в":

К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Т.е в данном случае необходимо наличие частых кризов (резких повышений давления), которые сопровождаются обмороками, все это должно быть подтверждено мед. документами.
Если же у вас имеются какие-то другие нарушения со стороны нервной системы, возникающие в случаях недостаточно кровоснабжения (например нарушения сознания, зрения, слуха и т.д.) необходимо проконсультироваться у невролога, также можете сделать рентген ШОП (шейного отдела позвоночника) с целью более точной диагностики костно-хрящевых изменений.
DDenZhyravlev
Иван Коропец, Обследование шеи есть, вот заключение невролога...
Имеющиеся у вас вертеброгенная цефалгия (головноая боль), гипертензионно-гидроцефальный, астено-субдепрессивный синдром, вестибуло-вегетативная дисфункция - Все это достаточно богатый список нарушений нервной системы. Если еще будут изменения со стороны позвоночника (поэтому вас и отправили на консультацию вертеброневрологу),  возможно в виде остеохондроза, или другой патологии, то можно будет применять соответствующие статьи.
Также обращаю ваше внимание на ст. 39РП (Нарушения вестибулярной функции - поскольку у вас имеется вестибуло-вегетативная дисфункция):

К пункту «б» относятся случаи вестибулопатии, приступы которых протекают кратковременно с умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями.

В данном случае вы уже имеете право на кат. "В", поскольку ВСД у вас есть.
DDenZhyravlev
Иван Коропец, я в военкомате 2 недели назад был, сегодня со всеми обследованиями и актом пришел к кардиологу, она мне поставила такие диагнозы (фото ниже) и сказала надо ОБЯЗАТЕЛЬНО съездить в КРАСНОЯРСК (живу недалеко) чтобы там врач подтвердил её диагнозы, акт писать не стала.... 
выпросы:
1) что скажете по поставленными ей диагнозами.
2) объясните мне, ибо я нифига не понял, зачем мне кататься в Красноярск (180км) чтобы что то подтверждать? она неуверенна?  или её диагнозы в военкомате силу не имеют? они меня уже с лета гоняют по больницам, думал хоть сегодня что то решится, и опять надо куда то ехать.... зачем? они меня уже достали если честно.
Отредактировано DenZhyravlev, 17 октября 2014, 13:20
DDenZhyravlev
....
У вас указано что вы находитесь на обследовании у кардиолога с диагнозом: "Артериальная гипертония 1 ст., СА блокада  2 ст." требуется консультация кардиолога.
СА блокада 2 ст. согласно ст. 42 п. "б" освидетельствуется по кат. "В":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «a» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».

Почему вас отправили в Красноярск, уверенна ли доктор в вашем диагнозе, я знать не могу.
Попробуйте обратиться с данными вопросами на общий форум.
DDenZhyravlev
Иван Коропец, ну все сходил к врачу, написали диагнозы:

СА блокада 2й степени первого типа 
ВСД по гипертоническому типу

что скажете какая группа годности?