8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Постмиокардический кардиосклероз

Просмотров: 4680 · Ответов: 3

AAlexWFX
Автор темы
Прошел обследование от рвк и получил результаты:
постмиокардитический кардиосклероз , умеренная недостаточность клапана легочной артерии
могу ли я надеяться на военный билет ?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Данные диагнозы регламентированы ст.42РП п. "в":

первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

Таким образом, для применения данного пункта необходимо наличие:
- сердечной недостаточности II ФК (устанавливается при проведении функциональных проб с нагрузкой),
- стойких нарушений ритма сердца (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
Данные требования относятся как к кардиосклерозу, так и к недостаточности клапана легочной артерии.

Перенесенные неревматические миокардиты без перехода в миокардиосклероз и при отсутствии нарушений ритма сердца и проводимости не являются основанием для применения настоящей статьи и не препятствуют поступлению в военно-учебные заведения.

AAlexWFX
т.е для получения военного билета нужно либо наличие аритмии либо сердечной недостаточности II ФК я правильно понимаю???
Отредактировано AlexWFX, 16 октября 2014, 15:34
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Да