8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помогите! Деформация луковицы ДПК!

Просмотров: 2008 · Ответов: 1

Ppampevna
Автор темы
У меня язвенная болезнь желудка в стадии ремиссии. На ФГДС обнаружили рубцовую деформацию луковицы ДПК. Отправили на дуоденографию. Заключение; Хр. гастродуоденит, гастроптоз. Рентгенологическое исследование проводили не в условиях гипотонии, как это прописано в ст. 58. Могли они не заметить деформацию на рентгенограмме желудка? Могу ли я оспорить заключение рентгенологов? И светит ли мне категория годности "В" если на рентгенограмме деформация не подтвердиться?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Поскольку в РП именно есть указание на то, что исследование необходимо проводить при гипотонии:

Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).

То вы можете пройти еще раз данной исследования для доказательства данного нарушения, если в таком случае у вас определят грубуй деформацию 12ПК, то вы будете иметь право на освобождение от призыва по ст. 58РП п. "б":

язвенная болезнь, осложненная перфорацией или кровотечением, с развитием постгеморрагической анемии (в течение 5 лет после указанных осложнений) или грубой рубцовой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки;