8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с Язвой двенадцатиперстной кишки

Просмотров: 4926 · Ответов: 3

LLariNilson
Автор темы
Я сам не могу полностью прочитать Результат и Заключение , единственно что понял язва луковицы двенадцатиперстной кишки.
Если кто может прочитать результат моего обследование , скажите пожалуйста я считаюсь годным  к службе или нет.
Заранее благодарю за помощь. 
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. У вас написано:
Заключение: острая язва луковицы 12ПК (диаметром 0,3-0,4см, покрытая фибрином), множественные мелкие поверхностные эрозии луковицы 12ПК. ... гастродуоденит. Рефлюкс  эзофагит 1-2 ст. гсатроэзофагальный пролапс.
Из всего перечисленного несомненную диагностическую ценность представляет собой язва, которая регламентирована ст. 57РП:

В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».

Таким образом, вы имете полное право на кат. "В" по данному заболеванию.
LLariNilson
Если не сложно можете ответить ещё на один вопрос.
Выше перечисленное это  результаты моего 1 обследования  лето 2013 . После курса лечения была проведено повторно ФГДС и Заключение врача : Выраженный гастродуоденит. 
Но насколько я знаю язва не куда не исчезает он только рубцуется .
Так вот вопрос , я считаюсь годным или не годным ? 
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Если имеется грубая деформация 12ПК, вызванная рубцом имевшейся у вас язвы.

язвенная болезнь, осложненная перфорацией или кровотечением, с развитием постгеморрагической анемии (в течение 5 лет после указанных осложнений) или грубой рубцовой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки;

Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).
Если данное осложнение имеется, то вы имеете право на освобождение от призыва