8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос по поводу Псориаза.

Просмотров: 1890 · Ответов: 1

OOleg33
Автор темы
Я с 5 лет стою на учете в кожном диспансере по болезни "псориаз" . Я знаю что при наличии 3 и более бляжек, ставят категорию «В» . Но у меня псориаз на данный момент в стадии ремиссии, и проявления есть только на пальцах(подушечках). То есть 6 из 10  пальцев на руках потресканы, + каждую весну у меня происходит обострение  , но к сожалению освидетельствование есть только за 13 год. На данный момент (01.10.14) имеется справка с диспансера от врача высшей квалификационный категории с диагнозом псориаз/дерматит. Какие шансы имеются на данный момент с получением военника? Или же мне лучше стоит взять отсрочку по учебе, и собрать больше освидетельствований и справок? Заранее спасибо!

*Так же имеется атопический дерматит на локтевых запястьях
*Повестка 27.10.14
Отредактировано Oleg33, 20 октября 2014, 19:59
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Ограниченный формы псориаза регламентированы ст. 62 п. "в", по которому полагается кат. "В", по длительности ремиссии в данной статье данных не имеется, таким образом, несмотря на наличие у вас ремиссии на момент освидетельствования вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
Атопический дерматит также регламентирован данной статьей,  п. "б":

б) … атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз,…

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
Таким образом, наличие у вас АД при наличии обострений в течении последних 5 лет является достаточным основанием для освобождения от призыва.