Здравствуйте. Меня направили сделать суточный мониторинг. Заключение мониторинга- По данным холтеровского мониторирования суточный ритм синусовый с ЧСС57-179уд/мин. В дневные часы ЧСС-64-179уд/мин, в ночные часы ЧСС-57-116уд/мин. Отмечалась тахикардия в дневные часы(средняя на фоне физической активности пациента(интенсивная ходьба, ходьба по лестнице). Жалобы на частые боли в грудной клетке. Зарегистрировались короткие пароксизмы предсердной тахикардии с ЧСС-146-181 уд/мин в 18.29,14.04,07.06.Динамика ЧСС без особенностей.
После чего направили в областную клиническую больницу г. Оренбурга. Где кардиолог, на основе нового проведения ЭКГ, узи сердца и измерения глазного дна написал заключение-
На фоне небольшого уплотнения створок ПМК 1 ст. с регургитацией 1 ст. ЭКГ-ЧСС125, нарушение в/жел. пров-ти.
Можете сказать, что это значит и заберут с таким диагнозом в армию или нет? может мне надо предпринять ещё что-то?
После чего направили в областную клиническую больницу г. Оренбурга. Где кардиолог, на основе нового проведения ЭКГ, узи сердца и измерения глазного дна написал заключение-
На фоне небольшого уплотнения створок ПМК 1 ст. с регургитацией 1 ст. ЭКГ-ЧСС125, нарушение в/жел. пров-ти.
Можете сказать, что это значит и заберут с таким диагнозом в армию или нет? может мне надо предпринять ещё что-то?