Здраствуйте! Помогите пожалуйста. Летом закончил университет, дали повестку на октябрь на медосмотр. Прошел медосмотр по повестке в военкомате, присвоили категорию годности Б-4 (Пролапс митрального клапана без регургитации) и дали повестку на контрольную явку 22 октября. В течение недели проходил медосмотр сдавал анализы, 3 раза меряли давление у терапевта-давление менялось от 140 до 168 и нижнее от 90 до 103, в итоге терапевт дала направление к кардиологу, сделал узи сердца сам и пошел на прием, кардиолог сказал что возможна гипертония, либо из за почек, либо из-за пролапса митрального клапана, затем написал направления на суточный мониторинг АД и узи почек. Вопрос вот в чем-могу ли я оспорить решение призывной комиссии, если все таки выяснится, что у меня гипертония 1 степени? И имею ли я право пройти диагностику АД и узи почек до того, как меня отправят собственно в "холодильник", то есть областную комиссию и затем в вонискую часть? P.S. и в чем отличие пограничной от лабильной стадии болезни? Искал, но так и не понял, в чем принципиальная разница. Кардиолог сказал, что если давление будет скакать, то скорее это не гипертония, а если будет стабильное давление, то точно ГБ 1 стадии.