8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Принятие решения КМО

Просмотров: 6992 · Ответов: 3

VVaska
Автор темы
Здравствуйте. На данный момент не имею никаких поводов предоставления отсрочки, только по здоровью. В весеннем призыве этого года прошел по направлению военкомата два ФГС. Результаты первого: эрозивный гастродуоденит, стадия обострения. Кладут в стационар. Не лег. Через три месяца второе ФГС и результаты: язва желудка и ДПК. Терапевт выписал акт, статья 58 в, дело на КМО не отправляют, объясняя заканчивающимся призывом. Пригласили на осенний призыв. В осеннем призыве вновь направляют на ФГС, результат которого гастродуоденит и язва 0,6 мм антральной области желудка. Терапевт вписывает акт, статья 61, мотивируя недавним выявлением язвы. Так же по направлению хирурга прошел доп. обследование по варикозной болезни. Сосудистый хирург ставит варикозную болезнь правой конечности, ХВН 2 степень. Хирург с военкомата, не предложив ни операции ни каких либо обследований, сразу пишет акт, статья 45 в, хотя заболевание проходит без явных отеков. На заседании призывной комиссии меня вначале хотели направить на трехнедельное лечение язвы в больницу, сказав еще, что с такой язвой как меня сейчас берут в армию и для освобождения нужна грубая рубцовая деформация (и это, собственно, первый вопрос о правильности их слов), но удивив акт от хирурга, пробормотав что все равно с таким варикозом тебя вернут обратно к нам, все же отправляют в вышестоящий военкомат, как я понял по двум категориям - Г и В. 
Из вашего опыта можете сказать, по тем данным которые у меня имеются, при прохождении процедуры КМО на какие дополнительные обследования могу быть отправлен? Могу ли я отказаться от них, настаивая на принятии решения по имеющимся документам? 
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные можно обратить внимание на ст. 58 п. "в":

язвенная болезнь с длительно не рубцующимися язвами (с локализацией в желудке - 3 месяца и более, с локализацией в двенадцатиперстной кишке - 2 месяца и более) в течение 5 лет после установления указанного диагноза;

Таким образом, если с момента выявления вашей язвы желудка прошло 3 месяца и более, то вы имеете право на освобождение от призыва по даннойм пункту, поскольку указаний у вас о наличии рубцовых изменений в язве желудка не имеется.
Что касается ХВН 2 степени, то согласно п."в" ст. 45:

посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

Т.е для применения данной статьи не обязательно наличие постоянной отечности ног, достаточно наличия периодичной отечности после длительной ходьбы и стояния.
Что касается дополнительных обследований - ФГС самый эффективный метод, который у вас уже был проведен, и достоверно доказано наличие язвы в желудке, таким образом, вы можете отказаться от данного исследования еще раз на КМО (все-таки процедура не из приятных), другие исследования в данном случае проводить не целесообразно, поскольку информативность их будет ниже.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
VVaska
Иван, благодарю вас за содержательный ответ. Дали надежду на светлое будущее)))
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!