8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли с паховой грыжей и правомерны ли действия военкомата ?

Просмотров: 6785 · Ответов: 3

MMikhail2041
Автор темы
Здравствуйте!
У меня вопросы по 3 моментам :

1 Мне давали отсрочку на пол года с диагнозом гиперкортитизм (причём военкомат отказывался отправлять на обследование до тех пор пока моя мать не пришла в военкомат и не ПОТРЕБОВАЛА направления)
отсрочка закончилась ,но лишний вес не ушёл (2 степень ожирения) и растяжки по прежнему "ростут" и болят , мои жалобы терапевт игнорирует - насколько правомерны действия военкомата ? И есть ли смысл проходить обследования самостоятельно без направлений ?

2 В результате ДТП получил перелом ноги, я так понял отсрочка на 6 месяцев , но мой товарищ сказал мне что если призыв выпадает на эти 6 месяцев то признать годным меня не могут, даже если на день комиссии срок истёк - на сколько это правдиво ? или же отсрочка 6 месяцев со дня получения травмы (травма 12 апреля - до 12 октября не годен, но после подлежу призыву) ? в военкомате смотреть справки или даже слушать не хотят и на вопросы не отвечают

3 В военкомате жаловался на боли в нижней части живота - на что хирург ответил : "Тебе может активированного угля дать ?" и отказался осматривать (только спину посмотрел) хотя у меня в области паха нехилая "шишка" которая видна невооружённым взглядом. В итоге признали ограниченно годным  и отправили на областную комиссию , я же записался на приём хирурга по месту жительства - он поставил диагноз "двухсторонняя паховая грыжа" - и прокомментировал: "Не чихать , тяжелее вилки ничего не поднимать и про армию забыть" и сделал запись в карточке (сейчас у меня на руках). Рекомендовал операцию. но я отказался.
Чего мне ожидать от областной комиссии ? Могут ли меня признать годным с таким заболеванием ?
 Хирург меня нехило напугал сказав что заболевание серьёзное + 2 степень ожирения..... в случае защемления дела мои будут очень плохи..... Если соглашусь на операцию и не пойду на областную комиссию - каковы будут последствия ? Не посчитают ли это уклонением от службы ?
Если же на операцию не идти - стоит ли пройти какое либо более детальное обследование ? т.к. в военкомате отказались даже смотреть карточку с записями хирурга и ответили:"Комиссию прошёл, категорию Б3 получил - вперёд и с песней на областную"
Отредактировано Mikhail2041, 22 октября 2014, 14:02
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. 
1. Гиперкортизм - как правило проявление синдрома или болезни Иценко - Кушинга
Для ее диагностики необходимо:
Проведение МРТ с целью выявления аденомы гипофиза. Кроме того, проводится КТ  или МРТ надпочечников, при которых в случае болезни Кушинга выявляется двусторонняя гиперплазия. Также необходимо проведение анализа крови и мочи на кортизол, АКТГ, проведение Дексаметазоновой пробы. В общем в данном случае рекомендую самому обратиться к эндокринологу, поскольку данное состояние опасно своими осложнениями:  это и повышение АД, и остеопороз, который может привести к нарушениям в позвоночнике, и сахарный диабет, в результате освидетельствование будет проводиться на основании данных осложнений по соответствующим статьям РП.
2. С паховой грыжей вас в армию брать не должны ни в коем случае!!! Как минимум должны дать отсрочку!!! Вообще данное состояние у вас ОЧЕНЬ ОПАСНО и требует НЕМЕДЛЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ, как можно скорее соглашайтесь на операцию!!! Последствия для вашего здоровья действительно могут быть очень опасны!!! Никаких негативных последствий со стороны ВВК не будет по данному поводу.
3.

2 В результате ДТП получил перелом ноги, я так понял отсрочка на 6 месяцев , но мой товарищ сказал мне что если призыв выпадает на эти 6 месяцев то признать годным меня не могут, даже если на день комиссии срок истёк - на сколько это правдиво ? или же отсрочка 6 месяцев со дня получения травмы (травма 12 апреля - до 12 октября не годен, но после подлежу призыву) ? в военкомате смотреть справки или даже слушать не хотят и на вопросы не отвечают

Данный вопрос носит юридический характер. обратитесь с ним на общий форум.
MMikhail2041
Спасибо за ответ
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!