8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Документ о состоянии здоровья для военкомата от врачей

Просмотров: 7400 · Ответов: 2

Bbenifest
Автор темы
Здравствуйте!

Собственно, сегодня была мед. комиссия. На ней, по неудивительным причинам оказалось мое имт 19.5. До этого было 18.4, измерения проводились месяц назад. Присутствует гастрит, хронический. Имт, выведенное сегодня на комиссии, меня не устроило(Врачи "знакомые" военкома и прочее). Могу ли я пойти к эндокринологу и у него вывести имт? Возможно ли предоставление этой справки для получения отсрочки? При условии, что от эндокринолога я принесу справку с отриц. имт. В преписном, которое у меня на руках, стоит категория Г, именно по причине низкого имт.
При общении с представителями военкомата мне сказали вот что: Даже если ваш имт будет ниже 18,5, но при этом выявится гастрит, я получаю Б-3 и подлежу призыву. Так ли это?
И еще кое что интересует, даже если меня призовут на службу и я начну бегать от военкома. После дачи ЕГЭ я могу поступить в ВУЗ, не боясь того, что мне откажут по причине беготни от военкома? Даже если я прошел конкурс. Пока еще ни в один ВУЗ не поступал, соответственно не было ни одной отсрочки по учебе.
Отредактировано benifest, 23 октября 2014, 08:13
Bbenifest
Плохо дело
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РП, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с  нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);
ТОЛЬКО ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ВСЕХ УСЛОВИй ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПО ДАННОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ!

Не понятно как можно по-другому вывести ИМТ, вычисляется он до безобразия просто: вес/рост к метрах в квадрате - у нас на сайте есть калькулятор, можете посчитать.
Если вам как-то подставили другие данные, то конечно вы можете пройти обследования у другого врача - эндокринолога, например и представить его заключение, приобщить его к вашему личному делу, написав соответствующее заявление.
Также недостаточность питания регламентирована ст. 13РП:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

таким образом, если у вас найдут просто гастрит, без перечисленных выше условий, то да, действительно, вас заберут в армию, также поступят если ничего не найдут.