serg777 пишет:
Тоже вчера хотел про это написать, но почему-то не стал) Сейчас иду в свою поликлинику к хирургу, поговорю с ними по поводу этого, может быть какие-то интересные мысли подкинут.
Цитата Иван Коропец пишет:
Ну во-первых в статье как раз указано:Здесь сказано исключительно про деформирующий спондилез и межпозвоночный остеохондроз. Про сколиоз 2 ст. тут и слова нет.
Цитата Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".
Но по логике, как я уже писал выше, достаточно только пункта №1 для подтверждения нарушения функций. (Уверен что грамотный юрист всё в суде обрисует именно так и добьется своего). Единственное "но", так это то, что в статье 66 указано, что если призывник жалуется на боли в спине, как на клинические проявления, то нужны неоднократные записи с обращениями по этому поводу в больницу.
Ну это бред я считаю. А если у меня сидячий образ жизни?))) Я за свои 22 года ни разу не обращался по болям в спине, при том что с младших классов наблюдаюсь по искривлению позвоночника. А собственно нафиг? Если и были в жизни какие-то моменты, когда спина болела при длительном нахождении в статическом положении, я просто шел и отдыхал, а не звонил в слезах в скорую с мыслью о том, что когда-то мне будет это нужно для военкомата.