8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз 2 ст. и нарушение функций

Просмотров: 14000 · Ответов: 13

HHelp_me:)

serg777 пишет:

Цитата
Иван Коропец пишет:
Ну во-первых в статье как раз указано:
Цитата
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

Здесь сказано исключительно про деформирующий спондилез и межпозвоночный остеохондроз. Про сколиоз 2 ст. тут и слова нет.
Тоже вчера хотел про это написать, но почему-то не стал) Сейчас иду в свою поликлинику к хирургу, поговорю с ними по поводу этого, может быть какие-то интересные мысли подкинут. 

Но по логике, как я уже писал выше, достаточно только пункта №1 для подтверждения нарушения функций. (Уверен что грамотный юрист всё в суде обрисует именно так и добьется своего). Единственное "но", так это то, что в статье 66 указано, что если призывник жалуется на боли в спине, как на клинические проявления, то нужны неоднократные записи с обращениями по этому поводу в больницу. 

Ну это бред я считаю. А если у меня сидячий образ жизни?))) Я за свои 22 года ни разу не обращался по болям в спине, при том что с младших классов наблюдаюсь по искривлению позвоночника. А собственно нафиг? Если и были в жизни какие-то моменты, когда спина болела при длительном нахождении в статическом положении, я просто шел и отдыхал, а не звонил в слезах в скорую с мыслью о том, что когда-то мне будет это нужно для военкомата.
Sserg777

Help_me 🙂 пишет:
Единственное "но", так это то, что в статье 66 указано, что если призывник жалуется на боли в спине, как на клинические проявления, то нужны неоднократные записи с обращениями по этому поводу в больницу.

Болевой синдром, я думаю, здесь относится в первую очередь к этому:
  • ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;
  • двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.

Если болит спина (да и если не особо) - советую сходить на МРТ. Если есть искривления позвоночника, то наверняка найдутся дегенеративно-дистрофические изменения, в частности протрузии и может даже грыжи межпозвоночных дисков (не путать с грыжами Шморля). Они как раз, на сколько я понимаю, являются причинами болевых синдромов, ограниченной амплитуды движений позвоночника и т.п. А от этого уже стоит отталкиваться при посещении невролога/ортопеда/вертебролога.
Отредактировано serg777, 28 октября 2014, 09:56
HHelp_me:)
Ну короче история моего похода к хирургу в прикрепленную поликлинику для выявления нарушения функций:

- Здравствуйте, у меня есть выписка с рентгена о сколиозе 2 степени, но военкомату для присвоения категории В этого не достаточно, я бы хотел пройти обследование на выявление нарушения функций
- Ты не имеешь права проходить такое обследование, только военкомат может тебя направить
- Да военкомат меня быстрее в армию направит, чем на обследование. Почему я не имею права обследоваться сам?
- Потому что.
- Классный ответ, и что мне делать?
- Иди служи короче, ты посмотри на себя, физически недоразвитый весь какой-то, еще и трус, армия и не из таких как ты людей делала. Я и сама в военкомате когда-то работала. Ты сам виноват, что не проходил лечение в течение всей своей жизни, теперь у тебя только одно будущее - работать на лекарства ближе к старости. ( и еще куча оскорблений в мой адрес)
- У вас должно быть не предвзятое отношение к пациентам
- Да мне вообще на*рать

В итоге осмотрела меня в течение 10 секунд, попросила нагнуться вперед и в бок, написала что всё в норме, и сказала что мне мои 13° сколиоза еще и натянули.

- Запишите хоть жалобы мои, чтобы было зафиксировано что я обращался к вам по болям в спине.
- Ок

В итоге я описываю ей боли, и получаю выписку, в которой указано, что состояние пациента - "Ультрабоец", лечение проходить отказался, и о жалобах ни слова.

После этого я начал сраться с ней по поводу того, что она не зафиксировала жалобы. Она ни в какую, упертая старуха, которая желает чтобы все служили и защищали ее толстую сраку в случае войны. Ну вообщем, я пошел искать заведущую отделением, она в отпуске. В итоге что я имею - бесполезную выписку и потраченное время.

Ну и теперь вопрос - как же пройти обследование по выявлению нарушения функций? Только платно? Или этот бегемот нарушил мои права, и мне надо идти и добиваться обследования от поликлиники?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Данный вопрос носит юридический характер, обратитесь с ним на общий форум.