8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Экстрасистолия: возьмут ли?

Просмотров: 1898 · Ответов: 3

RRitz
Автор темы
Делал суточный мониторинг сердца два года назад, прикладываю фотку заключения. Сердце у меня бьется постоянно с внеочередным ударом, не знаю как это называется, аритмия наверно. еще у меня есть пролапс митрального клапана, вроде первой степени
Можно ли с этим освободиться от призыва?
Вложенияimage.jpgimage.jpg(1.6 МБ)
RRitz
Эхолографическое иследование

Тоже двухгодичной давности
Отредактировано Ritz, 27 октября 2014, 13:09
Вложенияimage.jpgimage.jpg(1.9 МБ)
RRitz
Проблемы с сердцем тянутся уже лет шесть семь минимум, еще у меня куча всего другого: плоскостопие, сколиоз, всд, остеохондроз, хорда, хронический гастродуоденит (поверхностный гастрит), продольное плоскостопие, дорсопатия шейного отдела позвоночника, резидуальные явления перинатального поражения центральной нервной системы.

Но все это до непризывных степеней не дотягивает
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Судя по представленным данным у вас имеется наджелудочковая экстрасистолия - данное патологическое  состояние регламентировано ст.  42РП п. "б":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения,... При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в"....

Таким образом если данная аритмия у вас будет носить стойкий характер, т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, то вы сможете рассчитывать на освобождение от призыва по данному заболеванию.

Пролапс митрального клапан (ПМК) сам по себе не является основанием для освобождения от призыва, по ст. 42 п. "в":

первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

Т.е пролапс должен сопровождаться:
-стойкими нарушениями ритма и (или) проводимости (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
и (или)
-сердечной недостаточностью II функционального класса (ФК)