8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

S-образный сколиоз и плоскостопие с ДОА

Просмотров: 1829 · Ответов: 4

DDnn
Автор темы
От военкомата направили на рентген в поликлинику и к хирургу  по месту жительства. Прикрепил фото заключения, на какую категорию я могу рассчитывать ?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные не совсем понятно почему у вас имеется плоскостопие 2 степени, поскольку слева написано что угол продольного свода стопы составляет менее 161 гр., однако данное измерение не корректно, не позволяет определить степень плоскостопия, т.к. для 3 степени плоскостопия (согласно которой по ст. 68 РП полагается кат. "В"  ) угол свода стопы должен быть больше 155 гр. Рекомендую обратиться к другому врачу с целью более точной диагностики данной патологии.

Сколиоз регламентирован ст. 66 РП п. "в":

К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

Таким образом,  для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, их потливость и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
Грыжи Шморля не являются основанием для освобождения от призыва.
DDnn
То есть мне не правильно выставили степень плоскостопия?  Получается у меня плоскостопие 3 степени?  А что насчёт паховой грыжи?
DDnn
Подскажите пожалуйста.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
у вас написано что меньше 161 градуса! может там и нет плоскостопия, потому что меньше это и 150 и 140 и 130 и т.д., Однозначно можно сказать что запись неокорректная.
Да! по поводу паховой грыжи- необходимо срочно делать операцию, поскольку состояние очень опасное, должны дать отсрочку на 6 месяцев.