8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите

Просмотров: 3451 · Ответов: 12

NNermort
Автор темы
Прошел все врач написала диагноз цнд по кард. типу с резко выраженными нарушениями, заместитель глав врача которая подписывает акты сказала не может быть с резко выраженными и направила на узи щитовидки,сказала щитовидка здоровая значит все нормально
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. То что щитовидка в норме как раз означает что не все нормально. Нарушения функций действительно имеются, поскольку уже есть СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ - толерантность к физической нагрузке ниже среднего!!! Т.е. это уже 2 класс минимум!!! А это уже попадает под  п. "в" ст. 42 РП:

К пункту "в" относятся:
заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;

Что касается НЦД (ВСД)
ВСД регламентирована ст. 47 РП п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
-с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
-с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

Таким образом, если у вас имеются:
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, аритмия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

Таким образом, учитывая ваши данные (наличие сердечной недостаточности) вы смело можете обжаловать решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
NNermort

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. То что щитовидка в норме как раз означает что не все нормально. Нарушения функций действительно имеются, поскольку уже есть СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ - толерантность к физической нагрузке ниже среднего!!! Т.е. это уже 2 класс минимум!!! А это уже попадает под п. "в" ст. 42 РП:

Цитата
К пункту "в" относятся:
заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;

Что касается НЦД (ВСД)
ВСД регламентирована ст. 47 РП п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
-с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
-с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

Таким образом, если у вас имеются:
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, аритмия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения )
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

Таким образом, учитывая ваши данные (наличие сердечной недостаточности) вы смело можете обжаловать решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.

Иван Коропец, мне 29 в военкомат,если мне скажут годен как мне доказать что я прав,мне должны дать отсрочку или военный билет
Необходимо приобщить все имеющиеся у вас мед. документы (особенно где указана сердечная недостаточность т.е. снижение толерантности к физ нагрузкам) к вашему личному делу призывника, написав заявление, и написать заявления в случае несогласия с решением призывной комиссии, после чего все призывные мероприятия в отношения вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.
NNermort

Иван Коропец пишет:
Необходимо приобщить все имеющиеся у вас мед. документы (особенно где указана сердечная недостаточность т.е. снижение толерантности к физ нагрузкам) к вашему личному делу призывника, написав заявление, и написать заявления в случае несогласия с решением призывной комиссии, после чего все призывные мероприятия в отношения вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.

Это показало на велосипеде, при нагрузке пуль был 182 удара, врач про недостаточность ничего не сказала
Данное исследование называется велэргометрия, функциональный класс (ФК) сердечной недостаточности как раз так  и устанавливается, поскольку необходимо определить вашу устойчивость к ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ!!!
NNermort
Тогда почему написали диагноз нцд по кард типу с умеренными а не с резкими нарушениями
Ну это уже не ко мне вопрос.
AAlex59
Добрый вечер! 

1 октября 2014г в военкомате по месту жительства( Пермский край) поставили категорию Б-3, сослались на то, что вес наберу рост 183, вес 59 Имт=17,6 ....но я то знаю, что я не наберу! А невролог на боль в пояснице, отдающую в левую ногу даже внимания не обратил! А про гастрит...ну якобы тоже нормально...  

Подал заявление на обжалование решения призывной комиссии в начале октября 2014г, направили на КМО в сборный пункт военного комисса­риата по Пермскому краю в г.Перми. На КМО невролог поставила диагноз: Дорсопатия, лимбоишиалгия слева, отправила на ренгтен в 2-х проекциях пояснично-крестцового отдела.   
Результаты рентгена: Поясничный лордоз выражен обычно, форма тел не изменена, соосность не нарушена, дужки тела заращены. Могу прислать фото.  
Терапевт на КМО отправила на фгдс к гастроэнтерологу, т.к есть гастрит и ИМТ=17,6, завтра еду на фгдс.  

Помогите пожалуйста! Возможно ли, что поставят категорию В?  И буду не годен или это всё нормально как они...считают. Спина болит...да и вес тоже.  
Спасибо!