Здравствуйте. Хотел бы узнать, могут ли мне дать категорию "В" по данному диагнозу?
Просмотров: 8447 · Ответов: 10
Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов). У вас указана что ДП кишка быстро освобождается от бария взвеси с наличием язвенных депо - таким образом, данных за грубую деформацию у вас нет.язвенная болезнь, осложненная перфорацией или кровотечением, с развитием постгеморрагической анемии (в течение 5 лет после указанных осложнений) или грубой рубцовой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки;
У вас по данным рентгенографии с барием определяется наличие минимум 2 язв по 0,3 и 0,4 см в диаметре, однако по данным фиброскопии - это не язвы уже зарубцевались и представлены в виде втянутых рубцов, тем не мнее пункт действует на протяжении 5 лет после установки данного диагноза, т.е. когда вам впервые была выставлена язвенная болезнь, таким образом, вы попадаете под данный пункт статьи и имеете право на освобождение от призыва.язвенная болезнь с множественными язвами луковицы в течение 5 лет после установления указанного диагноза;
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Согласно ст. 58 РП Язвенная болезнь, осложненная грубой деформацией луковицы ДП кишки является основанием для освобождения - п. "б":Диагноз мне установили в этом году, это значит, что меня должны освободить от призыва, после того, как я пройду обследование от военкомата?
Цитата язвенная болезнь, осложненная перфорацией или кровотечением, с развитием постгеморрагической анемии (в течение 5 лет после указанных осложнений) или грубой рубцовой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки;Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов). У вас указана что ДП кишка быстро освобождается от бария взвеси с наличием язвенных депо - таким образом, данных за грубую деформацию у вас нет.
Рекомендую обратить внимание на ст. 58 РП п. "б":У вас по данным рентгенографии с барием определяется наличие минимум 2 язв по 0,3 и 0,4 см в диаметре, однако по данным фиброскопии - это не язвы уже зарубцевались и представлены в виде втянутых рубцов, тем не мнее пункт действует на протяжении 5 лет после установки данного диагноза, т.е. когда вам впервые была выставлена язвенная болезнь, таким образом, вы попадаете под данный пункт статьи и имеете право на освобождение от призыва.язвенная болезнь с множественными язвами луковицы в течение 5 лет после установления указанного диагноза;
Спасибо большое. Завтра еду в военкомат, надеюсь, всё пройдёт нормально. Напишу что они скажутИван Коропец пишет:
Если у вас был установлен диагноз именно ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ДП кишки , то да
Если судить по моим документам, то у меня есть два постязвенных рубца? Значит я без проблем попадаю под данную статью, если и сейчас их найдут?Иван Коропец пишет:
Должна быть или Язва, или Грубая деформация ДПК, или наличие НЕСКОЛЬКИХ постъязвенных рубцов в луковице ДПК.