8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пристеночные фиброзные наслоения в верхнечелюстных пазухах , и искривление носовой перегородки. Какую категорию доложны поставить?

Просмотров: 5525 · Ответов: 1

Kkamg
Автор темы
Здравствуйте! У меня такая проблема  Отоларинголог выдал направление на рентген , плохо дышит нос. Рентген сделан и заключение врача в больнице, пристеночные фиброзные наслоения в верхнечелюстных пазухах.Плюс после операции в детстве у меня искривлена носовая перегородка  Сегодня пришел в военкомат с результатом, отоларинголог посмотрел и сказал что все нормально и поставил категорию А1. Я сказал что вот же есть заключение врача, на что он мне ответил что я сам вижу по снимку что все нормально, а операцию вы все равно делать не будите. Я попросил направление на ФВД,так как нос очень плохо дышит. Он ничего не дал и сказал что бы я не жаловался. Правомерно ли он так поступил? Помогите пожалуйста  осенью хотят призывать.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Согласно ст. 49 РП:

Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Таким образом, по данным диагнозам вы подлежите призыву без ограничений кат. "А" вполне правомерна.
Отредактировано Иван Коропец, 30 октября 2014, 20:26