8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Язва ДПК

Просмотров: 5881 · Ответов: 7

BBoRzZoY
Автор темы
Доброго времени суток!
Такая ситуация, лежал этой весной в больнице с язвой двеннадцатиперстной кишки.
Этой осенью на мед. комиссии сказал что у меня язва, направили на ФГС в свою больничку... и вот какой диагноз они мне там поставили "...е - гастрит. Рубец Bd."
Что с этим делать? Считаются ли рубцы достаточными для того, чтобы освободить меня от армии по статьей 58? Просто в диагнозе нет слова язва, только рубцы...
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Один рубец, без грубой рубцовой деформации 12ПК не является основанием для освобождения от призыва.
Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РП, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с  нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);
BBoRzZoY
Иван Коропец, спасибо за ответ!
Посмотрите пожалуйста мой диагноз т.к. я сам не могу разобрать почерка, возможно там и рубцы. Про деформацию что то написано, но грубая она или нет также не понятно.
Отредактировано BoRzZoY, 31 октября 2014, 19:52
У вас написано: Рефлюкс гастрит, рубцы луковицы ДПК (Bd-bulbus duodenum-луковица ДПК)
Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).
т.е. нужно провести рентгенографию с барием чтобы понять грубая деформация или нет.
BBoRzZoY
Иван Коропец,
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в". В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Ведь это доказано (наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии, судя по диагнозу, где написано о наличии рубца ), зачем мне или грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.

Или я ничего вообще уже не понимаю в этом дурдоме  😢
Отредактировано BoRzZoY, 1 ноября 2014, 10:15
Язвенная болезнь свидетельствует о наличии САМОЙ язвы, тогда данный пункт применим освидетельствуют по кат. "В"!
Если обнаружен рубец, то это уже не язвенная болезнь, а свидетельство, доказывающее перенесенную язву!!! В таком случае если рубец грубо деформирует луковицу, что оценивают при дуоденографии, то тогда призывник имеет право на кат. "В", а просто рубец БЕЗ язвы и БЕЗ грубой деформации не является основанием для освобождения от призыва.
BBoRzZoY

Иван Коропец пишет:
Язвенная болезнь свидетельствует о наличии САМОЙ язвы, тогда данный пункт применим освидетельствуют по кат. "В"!
Если обнаружен рубец, то это уже не язвенная болезнь, а свидетельство, доказывающее перенесенную язву!!! В таком случае если рубец грубо деформирует луковицу, что оценивают при дуоденографии, то тогда призывник имеет право на кат. "В", а просто рубец БЕЗ язвы и БЕЗ грубой деформации не является основанием для освобождения от призыва.

Вы видимо ни черта не понимаете в язвенных болезнях. Язвенная болезнь это болезнь на всю жизнь. Рубец доказывает перенесенную язву, которая никуда не делась, она может открыться в любой момент.
Эту же информацию подтверждает статься на вашем сайте http://armeyka.net/faq/631/Таким образом, освободить от призыва должны даже, если наличествует один только рубец. )
Действительно, я не верно истолковал данную статью расписания болезней. Ну а вы в свою очередь, видимо, настолько умный человек и дочерта во всем понимаете, и никогда не ошибаетесь, поэтому считаете позволительным себе в подобном тоне изъясняться и тыкать других людей  носом в собственное г..но как домашнее животное. Может Вы привыкли подобным образом общаться у себя дома, или со своими сверстниками, или даже с родителями, я конечно не знаю, могу только предполагать,  однако, здесь подобное поведение и общение не уместно.