8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Перенес язву желудка в связи с приемом противовоспалительных, военкомат дал отсрочку по ИМТ и поставил диагноз ГЭРБ степени В

Просмотров: 5969 · Ответов: 1

338th
Автор темы
Здравствуйте! 
Год назад приехал на скорой в больницу.Фгс установило (две язвы антрального отдела желудка 0,9*0,4  сми 0,7*0,4). По направлению врача из поликлиники лежал в стационаре гастроэнтерологической больнице, после чего получил выписную справку с таким содержанием: 

Основной: Язвенная болезнь желудка, ассоциированная с HP + с приемом НПВС, средней степени тяжести, обострение: две язвы антрального отдела желудка 0,9*0,4  сми 0,7*0,4см.
сопутствующие: Дисфункция сфинктера одди по смешанному типу. Трофологическая недостаточность 1ст. Энтеробиоз.

По достижению 18 лет явился в апреле этого года в военкомат, принес копии документов поставленного диагноза. 

Военкомат отправил на обследование в ту же больницу, в выписной справке написано:

ГЭРБ, эрозивный рефлюкс-эзофагит ст.В, стадия обострения.
Недостаточность кардии. Хронический гастродуоденит, Hp(-), средней ст.тяжести.
Острые язвы желудка, ассоциированные с приемом НПВП 03.2013
Трофологическая недостаточность 1ст

В итоге получил отсрочку на пол года,в связи с низким показателем ИМТ.

Через пол года по повестке вновь явился в здание военкомата. Пройдя всех врачей получил направление на ФГС в поликлинику по месту жительства, обосновывая это тем, что ничего другого вам и не надо, кроме ФГС. ФГС еще не проходил, 9  ноября числа назначено. В течении полугодовой отсрочки посещал своего уч.терапевта с жалобами (на форуме посоветовали: это необходимо, да и реально меня мучает желудок). А теперь поликлиника потеряла мою карту, как раз за месяц перед началом осеннего призыва. Оставил заявку на восстановление амбулаторной, жду.

У меня несколько вопросов: 
Врач из гастроэнтерологической больницы в апреле этого года сказал что рубцов от язвы не осталось, что такое бывает в следствии язвы полученной из-за противовоспалительных препаратов.
Скажите: то что у меня была язва никак не может повлиять в сторону положительного получения категории годности В? И возможно ли отсутствие рубцов?

ФГС назначено мне на 9 ноября, но я понимаю что нужно проходить полное обследование,как в апреле.
Скажите: могу ли я вернутся в военкомат и настаивать на этом?

Прочитав расписание болезней, узнал что рефлюкс-эзофагит 2-3 стадии, в случае 2 и более рецидивов в год, относится к категории годности В.
Подскажите: так ли это? Что еще необходимо для того, чтобы приблизить мое заболевание к сей категории?

С 8-го класса мучаюсь с резкими головными болями, с артефактами перед глазами, тошнотой, редко рвотой и потерей сознания. За последние пару лет 
 ситуация усугубилась. Такие приступы бывают стабильно раз в месяц (бывает двое суток отойти после них не могу), и только недавно я узнал что это называется Мигрень со зрительной аурой - что-то такое. Консультировался со знакомым неврологом на пенсии, она сказала что это надо зафиксировать, эту болезнь о который мне надо было сообщить в военкомате, но на тот момент я не знал что не у всех людей такое бывает и нормой это считал...
Вопрос:  как мне поступить, уверен что невролог поставит такой диагноз и он будет на бумаге, но что делать дальше? Как мне доказать, что за все эти года это заболевание было у меня? 

Не думайте что я хочу откосить и прочее,у меня мама одна на пенсии, со здоровьем не все хорошо у нее, работаю считай один, содержу нас вдвоем, а если призовут...  даже представить не могу что будет. 

Очень надеюсь на вашу помошь!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Разберем по порядку.
1. Язвенная болезнь  ЖЕЛУДКА по п. "б" ст. 58 РП дает право на освобождение от призыва в течение 5 лет:

К пункту «б» относятся:
язвенная болезнь с внелуковичной язвой в течение 5 лет после установления указанного диагноза;

Однако, В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы желудка является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
В очень редких случая, действительно, рубцы не остаются, тогда применение данной статьи не возможно. В любом случае необходимо  сначала сделать ФГС - там будет все ясно.
2. Рефлюкс-эзофагит регламентирован ст. 57 РП п. "в":

часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести...

У вас должны быть медицинские документы, подтверждающие обострения данного заболевания.
Степень тяжести рефлюкс-эзофагита зависит от размера поражения слизистой оболочки. Выделяют четыре степени:
1-ая степень – поражение слизистой оболочки менее 5 мм.
2-ая степень – поражение слизистой оболочки более 5 мм.
При первой и второй степенях поражение происходит в пределах одной складки.
При 3-ей степени – поражение распространяется на две и более складки слизистой оболочки и занимает до 75% окружности пищевода.
4-ая степень – поражение слизистой оболочки захватывает почти всю окружность пищевода (более 75%).
Т.е. здесь также следует провести ФЭГС
3. Мигрень регламентирована ст. 24 п. "в":

различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях...

Т.е. в данном случае также необходимы мед. документы, подтверждающие стационарное лечение и характер приступов. Поскольку различные формы мигрени с редкими приступами - относятся к пункту "г" (призывной пункт!)
В вашем случае могут предоставить отсрочку, несмотря на то что уже отсрочка предоставлялась, поскольку теперь речь будет идти о другом заболевании, также необходимо для начала пройти обследование у невролога, и сделать все исследования, которые вам он назначит, поскольку у вас может быть и другой диагноз.