8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Артериальная гипертензия

Просмотров: 5023 · Ответов: 2

ББелЛ
Автор темы
От военкомата в июле была отсрочка до октября и направление в стационар на обследование. В направление было написано "артериальная гипертензия?" В стационаре на основании СМАД в акте написали: "Артериальная гипертензия 1 ст., , Степень АГ1, риск 2 (умеренный) " Результат СМАД: Все сист.149 диаст. 90 Бодр.сист153 диаст.94.ночь 135/80
21 октября нам дают  кат Г , а 31 октября быстро передумали и дают Б-4 и повестку на призыв 24 ноября. Мы в шоке от такой перемены. Говорят , что под 43 стьатью не попадаем, потому что у на с не написано в акте а ГБ.  Есть ли смысл оспаривать (болеем уже 10 лет)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Оспаривать конечно смысл есть, если вам не поставили ГБ, то тогда должны поставить конкретно от какого заболевания повышается давление, т.е. вид симптоматической артериальной гипертензии (почечная, церебральная и т.д.) Поскольку освидетельствование должно проводиться тогда уже по тому заболеванию которое и вызвало повышение АД. Часто это ВСД или аномалии развития почек.

В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Ну а если таких заболеваний не находят, тогда это уже не симптоматическая АГ, а именно ГБ!!!!  Вы можете обжаловать решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
ББелЛ
Да мы написали заявление на предс. мед. комиссии, посмотрим , что ответят, но я хочу обратиться в суд, доказать что под термином "арт. гипертензия", "арт. гипертония" понимается синдром повышения АД при гипертонической болезни и симпт. артериальных гипертензиях. Смысловой разницы в терминах "гипертония" и" гипертензия" нет Таким образом обозначают одно и тоже И историческм сложилось так, что в России использ. термин "ГБ" и соответ. ""артер. гипертония", а в заруб. литер. термин "арт. гипертензия". И ст. 43 Расп. бол. ущемляет права призывника из-за термина.И служить с АГ очень опасно.  я обращалась к кардиологу с большим опытом он сказал , что это два варианта одного и того же диагноза. кроме того у нас ангиопатия сетчатки, которая тоже указывает на стойкое повышение давления. Вообщем я думаю , что появились с планом призыва, наверное  появились призывники с толстыми кошельками и их надо заменить  мной. , поэтому так срочно меняют г на б-4 и успакаивают , что направя т в "хорошую, спокойную часть"