8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблемы с дыханием, двойная неудачная операция и осложнения - положено ли мне служить с таким диагнозом?

Просмотров: 2184 · Ответов: 1

Xxinell
Автор темы
Сделал КТ. Вот заключение: (подробности опускаю)

Правостороннее искривление носовой перегородки, с наличием костношиповодного разрастания, направленного в сторону правой нижней носовой раковины. Слизистая раковин полости носа утолщена справа. КТ картина умеренных проявлений хронического риносинусита. Киста левой верхнечелюстной пазухи. Инородное тело в правой верхнечелюстной пазухе - пломб. материал.

Из этого всего что собственно я имею - частый простудные заболевания, сухость и корки в носу, проблемы с дыханием, посвистывание и перфорация носовой перегородки (дыры в ней)
Это все после двух операция по устранению моей проблемы, был сломан нос и осложнения
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, Вы можете рассчитывать только на кат. "Б3" по статье 49РП:

Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Если носовое дыхание у вас не затруднено, т.е. носом вы дышать можете, то Вас освидетельствуют по данному пункту. 
Если имеется у Вас затруднение носового дыхание, то данное нарушение должно быть отражено в медицинских документах при осмотре ЛОР- врачом, в таком случае можно будет рассчитывать на кат. "В".