8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

коммисовка

Просмотров: 6632 · Ответов: 2

A[email protected]
Автор темы
Здравствуйте! Моего друга забрали в армию месяц назад, а у него паховая грыжа! Служит в Москве, Тёплый стан. Что нужно сделать, чтоб коммисовали? Грыжа болит, но под нож в госпитале ложиться страшно. Наследники нужны!!!
WWildonesa
Здравствуйте! Моего молодого человека забрали 23 декабря 2012 года. Прям под праздник. Хотя я посмотрела по всем медкомиссиям, которые выложены в интернете его с компрессионным переломом 7-8 позвонка(грудной области) и с последствиями после него(как-то на К) категория В-ограниченного годен. Повестки не приходили год,просто забрали и всё. Военкомат не запросил документов ни из больниц, ни детской поликлиники и ни санатория, где наблюдался у специалистов. Медкомиссии как такой не было, было воскресенье, посмотрел всего 1 врач по всем заболеваниям, сказал никак отклонений нет - годен. По глупости не прошел медкомиссию в 16-17 лет. Ездили к адвокату, он сказал чтобы мы собирали с его мамой документы, но нам их на руки не дадут. Пробовали, смысла нет. Позже сказали что ничего уже сделать нельзя, т.к. его уже увезли с ГСП в Мурманск, в часть. Мы сказали чтобы по приезду написал рапорт на им. командира части для госпитализации на ВВК, но видимо ему не дали этого сделать, т.к. 13.01.2013 у него уже присяга и его никуда не вызывали. Мы с его мамой конечно же поедем, но как нам сказали, когда звонили в часть нас там слушать никто не будет, Даже если мы привезем единственный документ,который имеется на руках: Выписка с чем лежал призывник, где лежал, сколько раз и сколько раз был больнице восстановления, Физические нагрузки противопоказаны вовсе.
Подскажите пожалуйста что теперь делать, мы не хотим чтобы он вернулся инвалидом.
Отредактировано Wildonesa, 5 января 2013, 22:34
Сергей КоньяковАдминистратор

[email protected] пишет:
Здравствуйте! Моего друга забрали в армию месяц назад, а у него паховая грыжа! Служит в Москве, Тёплый стан. Что нужно сделать, чтоб коммисовали? Грыжа болит, но под нож в госпитале ложиться страшно. Наследники нужны!!!

Здравствуйте!
Смотрите тему "Паховая грыжа и армия".
А также Как комиссоваться из армии по здоровью?

На практике уволиться с военной службе по заключению военно-врачебной комиссии значительно сложнее, чем освободиться от призыва на военную службу ДО приобретения статуса военнослужащего.

Здравствуйте! Моего молодого человека забрали 23 декабря 2012 года. Прям под праздник.

Здравствуйте!
Теперь всю процедуру придется проходить через военный госпиталь, затем по окончанию лечения должны назначить военно-врачебную комиссию (ВВК), которая и определит категорию годности к военной службе.

Подробнее смотрите Как комиссоваться из армии по здоровью?