8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Постмиокардический кардиосклероз - Г или В?

Просмотров: 5758 · Ответов: 1

NNovmbR
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, с моим вопросом.
После обследования по направлению военкомата выдали заключение (изображение прикреплено).
В военкомате сказали, что выставят "Г", потому что я "не до конца обследовался". Обследовался до конца, единственное - врач сказала, что надо будет еще в декабре приехать еще раз, чтобы суточный мониторинг ЭКГ сделать (второй раз  - первый уже есть и там куча отклонений. Собственно из-за него и направляли в региональный центр.)

Как написано в заключении: "Контрольный осмотр, суточное мониторирование ЭКГ на 29.12.2014г(иметь направление)
  При ухудшении состояния, появлении синкопов, гемодинамически значимых НРС - конс. в ЦГХ ранее указанного срока"

Вот собственно и вопрос. Правильно ли что мне выставят "Г" и мне опять ждать следующего призыва или должны уже выставить "В"? Диагноз есть, в том числе записан в амбулаторной карте поликлиники по месту жительства. Выставлен диагноз по МКБ - насколько помню I25.1. Диагноз может поменяться чтоли? Ведь уверенно мне его поставили в областном центре, а потом и в поликлинике.

Заранее спасибо.

С уважением,
Сергей
Отредактировано NovmbR, 7 ноября 2014, 18:15
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте кардиосклероз регламентирован ст. 42 РП п. "в":

первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

Таким образом, вам дали отсрочку с целью последующего подтверждения СТОЙКОСТИ нарушений ритма, которые у вас выявили. Поскольку стойкие нарушения ритма - длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, т.е. повторный холтер назначили чтобы соблюсти процессуальные условия данной статьи, диагноз у вас никуда не денется, да и нарушения ритма им обусловленные тоже никуда не должны пропасть, поэтому после следующего  обследования  вы сможете рассчитывать на кат. "В"