8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

НЦО и НКо

Просмотров: 17554 · Ответов: 19

TheBeat1es
Автор темы
Здравствуйте.
В 2006 и в 2008 году проходил УЗИ сердца (учился 8-10 класс где то), давали диагноз ВПС ООО 2.5мм. На данный момент прохожу медкомиссии после получения диплома, показал им справки о том, что пару лет назад давали этот диагноз. В итоге направили на Эхо КГ. Диагноз ВПС ООО не подтвердили, но нашли другой диагноз: НЦО по смешанному типу. НКо.
У меня постоянные жалобы на боли в сердце, колит при сильном вдохе бывает жжет, частый дискомфорт, как будто что то лопается внутри сердца.Я к тому, что я не просто так бегаю по больничкам, не симулянт. Здоровым себя не чувствую.
Получится ли у меня получить категорию годности "в"?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

ВСД (син. НЦД - уточните наверное все-таки НЦД, а не НЦО)регламентирована ст. 47 РП п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:

- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
 - с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
 - с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

Таким образом, если у вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД), ИЛИ -Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие кардиалгии (боли в сердце),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
TheBeat1es
Спасибо!
PS; НЦД, ошибся
Всегда рады помочь!
TheBeat1es
У меня нигде в мед. карте нету записей про повышенное или пониженное давление. Но пару лет назад я постоянно ходил к Кардиологам по болям в сердце, и если просматривать карту, в каждом приеме есть диагноз ВСД по смешанному типу( с 2005 по 2009 год). Получается после того, как меня направили от военкомата и не подтвердили ВПС ООО который был найден в 2006 году, но по прежнему есть ВСД по смешанному типу, то как мне следует поступить? Принести результат недавнего обследования и копии всех бумаг в мед. карте о ВСД?
Можете сделать так, также обратите внимание на наличие нарушений ритма, если они будут носить стойкийхарактер, то только уже по ним можно будет рассчитывать на кат. "В" по ст. 42Рп п. "б" (в):

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

TheBeat1es
Снова Добрый вечер.
Так как вы сказали обратить внимание, цитата,

Иван Коропец пишет:
Можете сделать так, также обратите внимание на наличие нарушений ритма, если они будут носить стойкий характер, то только уже по ним можно будет рассчитывать на кат. "В" по ст. 42Рп п. "б" (в):

Цитата

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

нашел запись лечащего врача, там написано что по результатам Холтеровского мониторирования ЭКГ выявлено изменение САБ 2 ст (Записи 2007 года).
Завтра пойду снова на медкомиссию. Понесу результаты акта о уточнении диагноза, о том что ООО не выявлено (ДЗ: НЦД по смеш типу, данных на ООО нет), но нашли снова ВСД по смеш. типу., а так же все копии результатов о ВСД на протяжении нескольких лет (проходил  обследование потому как на самом деле болело сердце раньше и по сей день), и результаты Холтеровского мониторирования ЭКГ  о САБ 2 ст.
Вроде как на ст. 47 РП п. "а": насобирал записей. Если что то не так напишите пожалуйста  😢
О решение призывной комиссии сообщу вам завтра 🙂

PS почитал о ВСД на вашем форуме и увидел что, так же надо показывать военкомату бумаги о зафиксированных обмороках,  у меня они были, недавно на автовокзале на платформе упал, но не фиксировал их вообще, да и пошатывает частенько, а как их фиксировать? тупо придти в больничку и сказать что упал сегодня в обморок? бред с одной стороны.

PPS как у меня зажило ВПС ООО если в шкоел оно у меня было а щас нет, если до 2-х лет оно не заживает то остается навсегда, с одной стороны это хорошо!
Отредактировано TheBeat1es, 11 ноября 2014, 18:38
TheBeat1es
ап
TheBeat1es

ап

Отредактировано TheBeat1es, 11 ноября 2014, 21:55
обмороки при ВСД нужны когда она является следствием недостаточности мозгового кровообращения  - это совсем другая статья, не обращайте на нее внимание, причин по которым вы могли упасть обморок великое множество, в том числе и нарушения ритма.
В вашем случае достаточно ориентироваться на СА блокаду - самое верное средство.