8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли с Шейными остеохондрозом и Полипом желчного пузыря?

Просмотров: 40306 · Ответов: 12

MMagnos
Автор темы
Был в Мурманске на обследование. Военкомат ставит категорию Б3. Диагнозы такие:
Основные:
1) Задний шейный симпатический синдром. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, хронического течения, субремиссия. Нестабильность С2-С3, С3-С4. Сколиоз Грудного отдела позвоночника 1ст. 
2) ДЖВП ( Дискинезия желчевыводящих путей). Полип желчного пузыря.
Заключения:
1) Дуплексное сканирование экстракраниального отдела сосудов головного мозга:
Признаки сосудистой дистонии. Признаки экстрававальной компрессии правой ПА при входе в костный канал. Умеренная непрямолинейность хода левой ПА в костном канале.
2) Рентген Шейного отдела:
Остеохондроз шейного отдела позвоночника, 2 период. Нестабильность дисков на уровне С2-С3 и С3-С4
3) Электрокардиография:
Ритм синусовый с ЧСС=66/мин. ЭОС - вертикальная. Замедление проведения возбуждения по правой ножке п.Гиса. Нарушение процессов реполяризации в нижней стенке левого желудочка.
4) МРТ ШОП:
Остеохондроз шейного отдела (начальное проявление).
5) УЗИ брюшной полости:
УЗ(косв) признаки дискинезии ЖВП. Полип желчного пузыря.
6) Рентген Поясничного отдела:
Остеохондроз ПОП 1 степени.

Вопрос:
Интересует в том, под какие Статьи я попадаю и их пункты?..
А также, что мне поставят в итоге по таким диагнозам?
И Какая моя настоящая категория годности?..
Прошу помощи и понимания..

Огромное спасибо!
Отредактировано Magnos, 11 ноября 2014, 02:24
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные диагностическую ценность имеет только остеохондроз шейного отдела позвоночника, поскольку у вас зафиксирован задний шейный симпатический синдром, т.е. происходит сдавление симпатического нервного сплетения, окружающего позвоночную артерию справа, что приводит к сужению просвета позвоночной артерии, которая играет большую роль в кровоснабжении головного  мозга. Поэтому определяющим моментов в вашем случае будет неврологический осмотр, если при нем зафиксированы какие-либо нарушения функций нервной системы (нарушения чувствительности, двигательной активности мышц лица, вестибулярные нарушения (нарушения равновесия), глазодвигательные, слуховые, нарушения сознания,мигрень и пр.),то можно будет побороться за кат. "В" по ст. 66 РП или по т. 24РП - в зависимости от конкретных нарушений функций.
MMagnos

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Учитывая представленные данные диагностическую ценность имеет только остеохондроз шейного отдела позвоночника, поскольку у вас зафиксирован задний шейный симпатический синдром, т.е. происходит сдавление симпатического нервного сплетения, окружающего позвоночную артерию справа, что приводит к сужению просвета позвоночной артерии, которая играет большую роль в кровоснабжении головного мозга. Поэтому определяющим моментов в вашем случае будет неврологический осмотр, если при нем зафиксированы какие-либо нарушения функций нервной системы (нарушения чувствительности, двигательной активности мышц лица, вестибулярные нарушения (нарушения равновесия), глазодвигательные, слуховые, нарушения сознания,мигрень и пр.),то можно будет побороться за кат. "В" по ст. 66 РП или по т. 24РП - в зависимости от конкретных нарушений функций.

По поводу Полипа желчного пузыря, нет вообще смысла пытаться?..
Просто согласно статье 10 пункт б,  Попадаю ли я под 1 и 2 графу?..

Отредактировано Magnos, 15 ноября 2014, 00:48
Тут ситуация в следующем - Полип, (если это полип) - это доброкачественное образование. Оно действительно попадет под ст. 10 РП, и является основанием для освобождения  от призыва по состоянию здоровья. Только дело в том, что  на УЗИ такой диагноз не ставится, а  требует длительного наблюдения для его подтверждения. Очень часто за полип принимается большая бляшка сгустившейся желчи (особенно учитывая у вас наличие ДЖВП). Если через полгода месторасположение этого образования не изменится, размеры не уменьшатся, то можно будет думать о полипе. Поэтому в данном случае  можно рассчитывать пока только на отсрочку от призыва на полгода с последующим обследованием желчного пузыря на предмет наличия именно полипа.
MMagnos

Иван Коропец пишет:
Тут ситуация в следующем - Полип, (если это полип) - это доброкачественное образование. Оно действительно попадет под ст. 10 РП, и является основанием для освобождения от призыва по состоянию здоровья. Только дело в том, что на УЗИ такой диагноз не ставится, а требует длительного наблюдения для его подтверждения. Очень часто за полип принимается большая бляшка сгустившейся желчи (особенно учитывая у вас наличие ДЖВП). Если через полгода месторасположение этого образования не изменится, размеры не уменьшатся, то можно будет думать о полипе. Поэтому в данном случае можно рассчитывать пока только на отсрочку от призыва на полгода с последующим обследованием желчного пузыря на предмет наличия именно полипа.бул

Сегодня был на мед комиссии.
По неврологии, сказали, что передают меня в запас, только нужно съездить в Область(мурманск) для получения дополнительных сведений о проблеме с Шей и спиной.
По хирургии, поставил А-2, ст. 10 пк. в, на что хочу подать жалобу. Буду ли я делать правильно?
На днях собираюсь идти к Гастеэндекринологу, для получения того, что мне нельзя и что можно.. и к Хирургу, для диагноза.
А зачем подавать какие-то жалобы если вас уже отправляют в запас?.... Т.е. вам уже дают ВБ с кат. "В"
MMagnos

Иван Коропец пишет:
А зачем подавать какие-то жалобы если вас уже отправляют в запас?.... Т.е. вам уже дают ВБ с кат. "В"

Для подстраховки..
У ВАС УЖЕ КАТ. "В". Чтобы написать заявление на неудовлетворительное решение призывной комиссии, надо сначала получить это неудовлетворительное решение, может вас кат. "В" не устраивает, тогда подавайте - вас еще раз как следует обследую и может призовут, доподстраховываетесь.
MMagnos

Иван Коропец пишет:
У ВАС УЖЕ КАТ. "В". Чтобы написать заявление на неудовлетворительное решение призывной комиссии, надо сначала получить это неудовлетворительное решение, может вас кат. "В" не устраивает, тогда подавайте - вас еще раз как следует обследую и может призовут, доподстраховываетесь.

Здравствуйте.
На данным момент у меня стоит Б4. И сказали, что нужно доп. обследования, для подтверждения кат. В.
Сегодня был на обследование. На МРТ головы + сосудов и МРТ Пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Заключения получил следующие:
1. МРТ головы + сосудов: На основании МР картины данных за патологические изменения вещества и сосудов головного мозга не выявлено.
2. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела. Протрузии дисков L3-S1. Ретролистез L5 позвонка 1 ст. Начальное проявления спондилоартроза.

По голове + сосуды, понимал сразу, что ничего нового для себя не узнаю..
По поводу поясницы, не ожидал..
25.12.2014 у меня доп. призывная мед. комиссия, куда я приду только к невропатологу и буду показывать обследования. И дополнительно возьму с собой статьи, поэтому..
Хотелось бы узнать:
1. Под какие статьи попадает эти два диагноза и предыдущие? (какие статьи брать в приоритете и какие сопутствующие)
2. Какую категорию годности мне поставят?
Из представленных данных наибольшую ценность имеет спондилолистез, который согласно ст. 66 п. "в" дает основание на освобождение от призыва:

К пункту «в» относятся:
- двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.

Однако, в данном случае необходимо наличие болевого синдрома, подтвержденного неоднократными обращениями за медицинской помощью:

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

По остеохондрозу ПОП в вашем случае рассчитывать на кат. не получится( ничего нового там у вас не обнаружили ), поскольку необходимо наличие нарушений функций позвоночника, отраженных в мед. документах.
В целом рекомендую опираться прежде всего на полип ЖП (не все врачи знают, что одного УЗИ недостаточно для данного диагноза), а также на остеохондроз ШОП.
Отправить служить точно не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.