8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Оспаривание решения медкомиссии

Просмотров: 3864 · Ответов: 5

Kkoldun0228
Автор темы
Всем доброго времени суток. В сентябре проходил медосмотр в платной кардиологической клинике, в итоге чего мне в заключении написали синусовая тахикардия, аритмия и назначили лечение сердца на 6 месяцев. В октябре прошел медкомиссию в военкомате, после чего мне поставили степень годности б-3, хотя изначально хотели дать отсрочку из-за этого лечения. Имею ли я право оспорить решение медкомиссии в суде и потребовать отсрочку и есть ли вообще смысл подавать в суд?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Если после лечения данные нарушения ритма остались, то вы имеет право на освобождение от призыва - кат. "В" по ст. 42РП:

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Если данные нарушения ритма у вас больше не проявляются, то тогда они не являются стойкими и не попадают под данный пункт, т.е. вы подлежите призыву.
Kkoldun0228
благодарю за ответ. лечение я еще не начал, я хотел получить отсрочку по результатам платной кардиологической клиники, затем начать лечение продолжительностью 6 месяцев, после чего снова провериться в той же самой клинике, однако медкомиссия вк не признала меня временно не годным и поставила категорию годности б-3, ссылаясь на то, что лечиться и в армии можно. мне хотелось узнать имею ли я право получить отсрочку и имеет ли смысл оспаривать решение медкомиссии в суде?
На отсрочку вы право имеете, можете обжаловать решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношения вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Kkoldun0228
Большое спасибо!
Всегда рады помочь!