8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

остеохондроз, кифоз

Просмотров: 2723 · Ответов: 4

Bbreak1
Автор темы
добрый день, уже есть повестка на холодильник.Но вот прошел исследование в НИИТО и хотеллсь бы узнать следующее:
1. по данному заключению на какую статью я могу расчитывать чтобы быть освобожденым от военной службы?
2. чего не хватает в заключении для освобождения?
3. достаточны ли оснований в заключении для подачи в суд для опротестования ркшения призывной комиссии?
Кстати в военкомаье хирург поставил диагноз скалиоз 1 степени без патологических изменений. А нервопотолог проигнорировала все жалобы и поставила годен.
большое спасибо:-)
ВложенияDSC_2033.jpgDSC_2033.jpg(1.2 МБ)
Bbreak1
и заключение
ВложенияDSC_2034.jpgDSC_2034.jpg(1.1 МБ)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Думаю имеет смысл побороться за кат. "В" по ст. 66 РП, поскольку у вас имеется болезнь Шеермана - Мау, которая представляет собой выраженный кифоз:

Кифоз регламентирован ст. 66 п. "в":

фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.)…

В вашем случае  кифоз сопровождается клиновидной деформацией 3  позвонков (6,7,8 грудные позвонки),  в представленных данных не отражено снижение высоты передней поверхности тел позвонков в 2 и более раза, можете сделать еще один рентген, или принести результаты имеющихся у вас рентгенологических исследований к другому врачу, чтобы он описал их, уточнив данный момент, если снижение подтвердится в достаточной мере,  то вы сможете рассчитывать на освобождение от призыва по данному заболеванию.
Bbreak1
обжаловал решение в вышестоящей.призывной комиссии.Вызывают на ОСП в новосибирск. Выше описаны все мои диагнозы, но нет описания на счет снижения высоты тел позвоночника в 2 раза(в моем городе никто не может адекватно описать снимок).Могут ли по моему имеющимуся снимку врачи обл военкома констатировать снижение высоты тел позвоночника или должны отправить на доп обследование?должен ли я оставлять оригинал снимка или могу оставить печатную копию в ВК
?
Отредактировано break1, 24 ноября 2014, 16:18
ИИван ВикторовичСотрудник компании
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.