8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Деформирующий остеартроз (ДОА) и скоро в армию

Просмотров: 2333 · Ответов: 1

Aanton777
Автор темы
Здравствуйте!
Примерно полтора месяца назад получил травму колен. Ренген показал, что все хорошо. Правда ходил примерно месяц назад. Результаты УЗИ показали, что увеличено количество синовиальной жидкости, воспалены связки. На сегодняшний день, проходя курс лечения, мне поставили диагноз деформирующий остеартроз (ДОА). Повторные результаты узи показали, что в коленях остались только остеофиты краевые мелкие до 3 мм. Ревматолог написал в медицинской карте, что мне необходимо меньше ходить, избегать чрезмерные физические нагрузки и т.д.
Во время прохождения медкомиссии в военкомате показал первые результаты узи и там на это не обратили внимание, т.к на тот момент не было никакого диагноза. Лишь на призывной комиссии отсрочили призыв в армию до 8 декабря 2014 г. Сказали, чтобы полечился до этого времени.
На данный момент имеются постоянные боли в коленях. Терпимо, но неприятно. Я ходил в военкомат повторно, объяснил ситуацию, показал карточку главврачу, но им все равно. Сказали, чтобы получить отсрочку должен быть больничный лист. В общем не говорят правду.
      Могу ли я получить отсрочку или поменять категорию годности? И что мне нужно на данный момент сделать?
Заранее спасибо!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Деформирующий артроз, регламентирован ст. 65 РП п. "б":

К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

Также учитывается степень нарушения функции сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которая составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.
 Обратите внимание на имеющиеся у вас исследование объема движений, если их нет, то при обращении к врачу (ортопед, травматолог, хирург) попросите его зафиксировать данное исследование.