8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Геморрой 3 степени и армия.Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий в военкомате.

Просмотров: 4402 · Ответов: 1

AAlenA_N
Автор темы
Добрый вечер. Подскажите алгоритм  действий в военкомате. На руках имеется акт исследования состояния здоровья, стоит диагноз  подлежащий категории годности "В". Заболевание - геморрой 3 ст. Показано оперативное лечение.  Могут ли в военкомате дать отсрочку на год, предложить сделать операцию, а после операции призвать в армию? Ведь если нет геморроя, то нет и болезни.... какие должны быть мои действия? Могу ли отказаться от операции и дадут ли мне военный билет????
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Вам будет предложено сделать операцию и дадут отсрочку на полгода, вы может отказаться, в таком случае на следующий призыв. учитывая 3 ст. геморроя вы сможете рассчитывать на кат. "В" согласно ст. 46 РП:

При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пунктам «a» и «б» или «в» в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты возникновения осложнений.

п. "б"  (с выпадением узлов II - III степени т.е. ст. геморроя 2-3!) полагается кат. "В"
В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии вы имеете право обжаловать данное решение, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.