8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

S - образный сколиоз 2й степени

Просмотров: 3313 · Ответов: 7

Aalexei.al
Автор темы
Здравствуйте. Лежал в неврологическом отделении, врач поставил диагноз:S - образный сколиоз грудного и поясничного отдела. Протрузии дисков L3-4, L4-5, L5-L, антеспондилолистез L5 позвонка на 0,5 см. с болевым синдромом. До этого лежал в ортопедии, диагноз: не фиксированный сколиоз 2й ст., люмбалгия и незначительные нарушения функций позвоночника.Подлежу ли я призыву? 
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Имеете право на освобождение от призыва по ст. 66 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.

Поскольку у вас имеется антеспондилолистез L5 позвонка на 0,5 см. с болевым синдромом - люмбалгия
ААлексей Кузнецов
Спасибо за консультацию. 🙂
Всегда рады помочь!
ААлексей Кузнецов
Подскажите, а как определить какая степень антеспондилолистеза по смещениям позвонков в миллиметрах? Мне во всех заключениях врачи пишут смещение в мм. и не указывают степень со смещением 1/4 или 1/2 и т.д.. Интересуюсь потому что в военкомате меня отправили на еще одно обследование. Результаты обследования: при максимальном разгибании смещение L5 спереди на 7мм., при максимальном сгибании смещение уменьшается до 3мм. Диагноз хирурга:  нестабильность поясничного отдела позвоночника на уровне L5 - S1. И может ли этот диагноз как-то повлиять на мое освобождение от призыва?
В миллиметрах не измеряется, поскольку все позвонки у всех разные, поэтому и измеряют относительно отношения площади их тел.
Да это вам и не нужно, поскольку подобный диагноз сам по себе (при условии наличия болевого синдрома) уже дает право на освобождение от призыва по ст. 66 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.

ААлексей Кузнецов
Было бы все так просто, судя по всему хирург  в военкомате на меня зуб точит, иначе зачем он меня отправил на доп .обследование... Не могу понять что его не устраивает.
У вас все основания для освобождения от призыва. При неудовлетворительном решении призывной комиссии, вы сможете его обжаловать, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.