8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Геморрой 3 стадии, могут ли комиссовать?

Просмотров: 37880 · Ответов: 3

Xxignjakov
Автор темы
Доброго времени суток. Пошел в армию с геморроем и трещиной, геморрой был внутренний. Первое время трещина сильно беспокоила, кровила, болела, начал принимать слабительное синадэ перед сном и на 2 месяца забыл обо всем. Спустя 4 месяца выпал геморроидальный узел, болит, кровит постоянно уже около недели. Лежу сейчас в госпитале. Врачи настойчиво уговартвают на операцию, я же если и буду делать операцию, то только дома в той поликлинике и у того врача, которого выберу. Сейчвс лечат свечами, уколами и витаминами, но вряд-ли это устранит все симптомы заболевания надолго особенно когда я вернусь в часть. Подскажите что делать если после выписки все повториться и я опять не буду соглашаться на операцию. Я слышал с этим заболеванием могут комиссовать, правдв ли это, и влияет ли на это мой отказ от операции?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Геморрой регламентирован ст. 46 п. "б":

б) геморрой с выпадением узлов II – III степени...

Различают 4 стадии развития заболевания (выпадение внутренних геморроидальных узлов). При I стадии узлы выступают в просвет кишки (но не выпадают), во время дефекации выделяется кровь из анального канала. На II стадии узлы выпадают при дефекации и вправляются самостоятельно. При III стадии узлы выпадают даже при незначительной физической нагрузке, самостоятельно не вправляются, необходимо вправлять их рукой. В IV стадии выпавшие за пределы анального канала узлы не вправляются.

При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пунктам «a» и «б» или «в» в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты возникновения осложнений.
К частым осложнениям геморроя относятся случаи, когда освидетельствуемый 3 и более раза в год находится на лечении в стационарных условиях по поводу кровотечения, тромбоза или выпадения геморроидальных узлов II - III степени, а также когда заболевание осложняется повторными кровотечениями, требующими лечения в стационарных условиях.

Т.е. если после выписки все повториться, вас комиссуют только если это будет уже третья госпитализация за последний год!!! Либо если Разовьется кровотечение, с которым вас положат в больницу!!!

Xxignjakov
Иван Коропец, Позвольте уточнить,  имеет ли значение срок, который я проведу на стационарном лечении  каждый раз?  Просто я слышал, что госпитализация должна быть не менее месяца каждая, или это не имеет значения? А также что именно понимать под значением "за последний год", т.е. это за год начиная с его начала, напр.2014 или за последние 12 месяцев с момента госпитализации?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Имеется в виду что три госпитализации должны быть  в течении календарного года, т.е. не важно в каких месяцах. Длительность каждой не учитывается.