8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Преходящий синдром WPW, CLC, пароксизмальная тахикардия

Просмотров: 7279 · Ответов: 1

Ttimmyfrost71rus
Автор темы
Добрый день!
Госпитализировали от ВК, провел в дневном стационаре в течении 7 дней обследование, в реузльтате:
Диагноз (по русски):
Осн.: Преходящий синдром WPW, CLC/
Осл.: НК 0-1. Пароксизмальная наджелудочковая тахикарди. Синусовая тахикардия.
Соп.: Малые аномалии развития сердца: ложные хорды ЛЖ, регургитация на клапане легочной артерии 1 ст., трикупсидальном клапане 1ст. Хронический бронхит, внек осбострения.
Рекомендации:
Наблюдение кардиолога в динамике
СМ-ЭКГ через 3 месяца
ЭХО-КГ 1 раз в год

Пришел сегодня на мед комиссию, пишут статьи 48, 42 категория Г и дают направление опять на холтер (за последние 2 месяца делал его 2 раза)мол дадим тебе отсрочку на пол года
я просто в шоке, начинают оттягивать, я говорю больше ничего проходить не буду, отсрочка мне не нужна на пол года, нужно годен или не годен, дали в итоге направление на призывную комиссию,подскажите ведь мой диагноз точно попадает под статью 42 и по нему ставят категорию В или Д, почему же они ставят Г? могу ли я на городской и областной комиссии просить четкий ответ годен или не годен и отказаться от Г и отсрочки на 6 месяцев?
заранее спасибо
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Уж в данный момент вы имеете право на освобождение от призыва по ст. 42 п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Имеющаяся у вас пароксизмальная наджелудочковая тахикардия сама по себе является основанием для получения кат. "В", и не требует подтверждения стойкости.
Вы можете обжаловать решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.