8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония 1 степени 2 стадии без 6-ти месячного диспансерного обследования и МКБ

Просмотров: 2532 · Ответов: 5

Zzaoozik
Автор темы
Добрый день!
Прошел медкомиссию в районном военкомате.
На руках имел заполненные акты от кардиолога и уролога. В первом был поставлен диагноз "Гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени". Во втором "МКБ, конкремент 4-6 мм"
Вынесли вердикт о категории Б-4.
Сказали, что не подхожу под В, потому что конкремент в почке 4 мм, гипертоническая болезнь не имеет подтверждения 6ти месячным диспансерным обследованием.
Имеют ли они право призвать меня в армию? Есть ли документ, регламентирующий выдачу отсрочки на 6месяцев для прохождения димпансерного наблюдения?
Спасибо!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Призвать в армию не имеют, поскольку ГБ - непризывное заболевание, а то что  у вас нет 6 месячного наблюдения не является основанием для приыва- должны дать отсрочку на 6 месяцев!!!! В РП указано что данный диагноз непризывной, что подразумевает невозможность призыва с ним, т.е. ФАКТ наличия данного диагноза является ОСНОВАНИЕМ для НЕВОЗМОЖНОСТИ призыва. Вы можете обжаловать решение призывной комиссии. написав соответствующее заявление.
Zzaoozik

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Призвать в армию не имеют, поскольку ГБ - непризывное заболевание, а то что у вас нет 6 месячного наблюдения не является основанием для приыва- должны дать отсрочку на 6 месяцев!!!! В РП указано что данный диагноз непризывной, что подразумевает невозможность призыва с ним, т.е. ФАКТ наличия данного диагноза является ОСНОВАНИЕМ для НЕВОЗМОЖНОСТИ призыва. Вы можете обжаловать решение призывной комиссии. написав соответствующее заявление.

Спасибо!
Планирую стать на диспансерный учет, а затем обжаловать решение районной призывной комиссии на областной, написав соответствующее заявление! (Все верно?) Буду мотивировать невозможностью провести диспансерное обследование до призывной комиссии, потому что заболевание было выявлено по ходу. Какими нормативными актами можно руководствоваться?
И еще хотел бы уточнить по поводу МКБ.
В акте написано: конкремент 4-6 мм.
В статье 72 расписания болезней написано следующее:
пункту "в" относятся: одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;
одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек; "

Т.к. про патологические изменения в моче в акте ничего не написано, могу сделать вывод, что мой конкремент может подойти под "одиночные (0,5 см и более)"
Вопрос: почему врач призывной комиссии считает, что мой конкремент 0,4 см, если он с тем же успехом может быть0,5 или 0,6 см? Существует ли какой-нибудь документ, который регламентирует выбор именно этого значения из диапазона? Могу ли я требовать на областной мед комиссии направления на дополнительное обследование по МКБ и вправе ли они мне отказать?
В статье указано:
одиночные (0,5 см и более) камни почек И мочеточников без нарушения выделительной функции почек...
Т.е. имеется в виду камни в почках и в мочеточниках одновременно!
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Zzaoozik
спасибо
Пожалуйста)