8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Степени ожирения и вычисление ИМТ (3 степень?) годность

Просмотров: 10063 · Ответов: 5

ААлексей Ширяев
Автор темы
Доброго времени суток, сразу к вопросу, у меня рост 162см вес 94кг 22года, собственно калькулятор с вашего сайта выдал мне 35.8 ИМТ и присудил мне "Категория годности: «В»
Алиментарное ожирение III степени – освобождение от призыва (пп.”б” ст.13 РБ)" вопрос: как точно он определяет ИМТ? и можно ли узнать вычисление от специалиста?
Так как пока хожу по врачам от военкомата, хотелось бы узнать по причине Ожирения 3 степени мне насколько знаю сначала должны выдать отсрочку на 6 месяцев? (т.к раньше вес был боле менее в норме и это первый раз приписывают 3 степень). Так же: может ли комиссия в тихую приписать мне вторую степень ожирение на основе классификации гражданской медицины? Буду благодарен за небольшое объяснение в плане "Гражданской и Военной" медицины по данному вопросу. Большое спасибо зарание за ответы и ваше терпение.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле:
ИМТ = [масса тела (кг)]/[квадрат величины роста (м)] В вашем случае ИМТ равен 38,5, что оценивается как 3 степень ожирения, при которой ИМТ = 35,0-39,9
По некоторым данным 3 степень при ИМТ выше 35,5, однако это не имеет значения, поскольку при освидетельствовании пользуются именно классификацией, которая приведена в РП, и никакой другой, к тому же все-равно 3 степень у вас имеется в любом случае.
ААлексей Ширяев
Большое спасибо за ответ по данному вопросу.

еще слегка уточнить, мне теперь лишь по одному весу могут дать отсрочку\ВБ (послать на врачей по данному вопросу)?
Вы мне только про ожирение представили данные...
ААлексей Ширяев

Иван Коропец пишет:
Вы мне только про ожирение представили данные...

По ожирению и вопрос.
Я к тому что если остальные врачи из медкомиссии не найдут других заболеваний непригодности.
Могу ли я вообще рассчитывать на отсрочку\ВБ по одному лишь ожирению 3 степени?
Имеете право сразу на ВБ.